注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

遙かなる時空の中で6白金心得+后感 上篇  

2015-05-03 01:19:09|  分类: 遥かなる時空の中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
超喜欢OP这个画面所以截图来镇博~

首先惯例的白金心得,具体攻略和奖杯列表请走攻略站:

1、白金不难,但绝对称不上是AVG神作,所以想要白金还是要花点心思的
2、不建议一二周目就肝卡,前期最好是捡狗粮把卡等级喂高点,然后去打强敌顺便收幽灵卡。
3、幽灵只和强敌boss一起出,灵兽则是和四神一起出。
4、有马路线有专属的怨灵【化猫】,记得拿到。
5、肝卡推荐难难度+Q卡+挤墙角大法
基本上除了灵兽,都可以用使役技能强行拖至角落群殴,没出宝箱select重来,总会出的
6、豆辞典收集是最难的一个奖杯,不过好在大部分都可以回想里补,村雨和路德是重灾区(笑),注意他俩的选项多试试。另外村雨的战斗结束台词也有不少豆辞典,注意收集。
7、黑麒麟是打完八个强敌(不需要一周目内打完)后8月30日在爱宕山出现,系统无提示,只有地图上一个感叹号,没注意的话也没事,只要打完强敌每周目都会出现。

需要注意的就以上几点,说实话确实比较简单,肝的要素也不太多,祝喜欢这个游戏的大家都能顺利白金=v=

那么下面的游戏后感剧透图透有,舔屏(?)有口胡有,注意回避遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
※因为篇幅太长分成两篇,别问我为什么上篇只有ダリウス(。 也别问我为什么他一个人的篇幅顶其他7个人的遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月



遥6从情报开始就一直担心会触雷,对红玉的信心不足和对大正题材的别扭都是原因,也许是期望过低,一周目打完反而有种喜出望外的感觉。
而白金后的现在,一边和基友讨论,一边也慢慢理清了思路,因此决定来写一篇后感以纪念一下我的遥6之旅。
这游戏发售以来看了各种感想,感觉不同的人对遥6的评价可说是两极分化到了蓝黑白金的地步。但不管怎么说到底还是好评远多余差评。整体来说遥6还是值得推荐的良作,虽然不萌角色的话不能保证吃得开心。但就算只作为一个chara game,我想说遥6你赢了遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
一周目就定本命+跑别人的路线也更加喜欢的角色在我乙女历里真的不多啊……这简直就是命运吧(别遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
角色魅力突出、各种食物接地气、恋爱描写细致、CG美丽、BGM动听、三观端正、时代感浓郁、然后作为遥久第一个全语音作(。)……这作的优点还是不少的,也因此发售之后就获得了不少好评,挽回了相当一部分被遥5伤透了心的粉丝(←虽说我个人对5还是肯定大于否定的就是
大正题材实际上对中国人来说是个很容易触雷的地方,不过暗荣竟然在这作以大正题材来宣扬反军国主义、反侵略、男女平权、反对偶像崇拜等等,真是三观正到令人感动。也许有人说本作不够大正风,诚然大正风物也是不可或缺的因素,但是思想上的进步和文化上的西化也是不可忽略的时代烙印。所以我反而是认为,这作对大正的诠释不仅仅停留在表面,是件值得称诵的好事。
当初遥6发售我非常紧张,倒不是因为别的,而是遥久是我本命作品,对我而言更是超越了乙女游戏的存在,说它就是我的青春一点都不为过。虽然知道没有不会变 的系列,也没有会一直喜欢的作品,但是发售前的种种消息让我毫无期待,十分担心如果喜欢不了的话怎么办。毕业说起来简单,但实际上带着怨气毕业是我极力想要避免的,于是在这样紧张不安和消极心态之下,我打开了遥6,然后直奔主题,啊不是,直奔ダリウス。

ダリウス
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
爱称:大流士、大柳树、大流苏、柳总、刘总、鬼王、鬼族姬君、睡美人、时尚项链、村口柳师傅等等
※从拿武器的方式来看是个左撇子但是设定集却说他惯用手是右手这是why??
当初情报公布便以极高颜值俘获众多迷妹(比如我),游戏发售后也成为了理所当然的人气王。虽然宣传图中千变万化的脸让人怀疑这是个DRS48的组织,但是果然脸好就是正义啊!哪怕挂着那么多金链子,在手指头上戴满了金戒指,竟然丝毫不显俗气,简直颜好任性,壕无人性(nooo
因为我之前在遥5还耿耿于怀龙马这么可爱的角色结果两次剧本都让我跪地,所以真的对这货的剧情毫不期待,加上对这作整体也充满疑问,所以一开始玩游戏的时候,其实我是拒绝萌他的遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
但是铃村桑的声音好苏好苏好苏……遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
对于这位,其实我是直到TYB才觉得他音质很不错……大概是他常见的声线和角色都不是太戳我的关系(。)总之这作人设和CV一出我也期待过悠斗音再现,不过很可惜大流士的声音到底还是要比悠斗低一些,但因为区别于他常见角色所以还是要给大好评www
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月一开头那个谶言念得简直让人把持不住(什么
基本上来说ダリウス这人一开始给我的印象和我之前想象的差不多,乍一看很好相处,待人温柔又和善,实际上充满触手不可及的神秘感,而他一开始对梓说的那个理由,其实我是不信的(。
如果他的目的只是为了洗刷鬼的黑锅,那偷偷摸摸当雷锋打怨灵的行为不是和目的刚好相反吗。
我几乎是打从一开始就怀疑他要坑神子23333
所以一章末他的表现我并不惊讶,甚至觉得他比我想象中好人多了(。)碎宝玉那段可说是故事的一个小高潮,看起来异常带感。私心说一句他碎宝玉那里其实我第一次看是松了一口气的,当时想的是这样大家就不用为了这是白神子的八叶纠结,结果谁知道人算不如天算XD
说真的一章的事件真的又甜又苏,我觉得好久没在乙女游戏里这么爽过了(住口)
不过上来就称梓为“我的命运”,总觉得很可疑(←事实证明我的雷达还挺准XD
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
怕梓妹迷路很自然地牵起了小手……啊……那几个戒指肯定硌得慌(我在说什么
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
梓妹为了多学习这个世界的知识跑去ダリウス房间借书,结果竟然还拿到了鬼族祖传的神子同人志小说,请问作者是福○樱痴吗XDDDDD
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
众所周知的黑暗料理就不提了,要是这里选“你竟然会做饭啊”,ルード会高兴的连冒两颗星w
厨房果然是ルード的圣域=v=
而下个事件就求婚简直是炸裂XD
阿梓太可爱了竟然认真地烦恼说要考虑看看wwww
虽说从梓的视角可能难以体会到,不过鬼族毕竟是被世人所厌恶和恐惧的种族,虽然只是会考虑这样的回答,大概对于ダリウス来说会比普通人多几倍地高兴呢w
说起来这个事件让我完全误会了ダリウス的把妹力(捶地)
其实结合后面来看他前期对阿梓的好也真的和疼爱琥珀差不多,只是当自己亲闺女了吧XD
所谓孩子带久了不会谈恋爱(邓摇.gif
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
ダリウス的爸爸力(什么鬼)在各个路线都体现的非常明显,在梓完成阴气任务后他直接高兴地说乖孩子来摸摸头,这种宠溺感真是……其实我原本是不吃这套的但是放到ダリウス身上简直苏得飞了出去。遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
再加上有钱有颜黑卡(no)随便刷走上街被路人羡慕的要死简直太满足女人的虚荣心了遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
这条路线一直很强调他长得美,就连阿梓都明着暗着说过好几回w
说起来知道他有正当职业古美术商的时候其实有点感动,阿酷啊快看你曾曾曾曾曾(ry 孙出息啦!(并不是
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
这货全篇唯一一次脸红就是这里,还是在梓妹离开之后他一个人在房间一边想着“我的米果不可能这么可爱”一边脸红……可爱的是你啊ダリウス遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
而之后的事件《境界线》,则表现了他的纠结心态:我本来是要利用米果的,结果米果这么可爱,我良心不安,我还是划清界线做个坏人吧。
如果二刷他的一章事件,则会追加一段剧情,算是对他感情变化的说明。
不过当然是为时已晚w
爱宕山一战算是鬼族大获全胜,顺利破坏了龙之宝玉导致白龙神子没有八叶,可以安心丢给军侧。虽说他中途改变主意想把千代抓来给阿梓作伴但是因为阿梓比他预想的早醒来而没成功。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
うちの梓这个说法好苏啊……orz
当然,梓妹完全不能接受他的做法,也因为看到了帝国军人的惨状而非常震惊。
众人撤退回去,梓责问ダリウス到底是什么人,于是他回答:
“无论问几遍都是一个答案。
我是ダリウス,鬼一族的首领。
而你,是黑龙的神子。
是会唤来破灭的神子大人。”
认为不能将拥有优秀破坏力的黑龙神子交给帝国军的ダリウス提出决斗,然后就出现了本作最值得吐槽的一幕:
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
夭寿啦!!!堂堂满级土属性米果竟然被这个水属性的一击必杀啦!!!!
而在小河边激♂情一战(不)后梓妹就体力不支晕倒被扛回家了遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月 
之后的监禁普雷真是出乎我意料之外,天啦噜neo史上终于出现了一个会监禁的角色了吗!但问题是他监禁的一点都不可怕,一日三餐不缺,还会来道歉来送花,发现梓妹偷偷溜出去也不说什么,比我当初想象的实在好人太多啊(←不你当初到底脑补了什么鬼畜情节
ダリウス表示要跟梓妹解释“革命”的事,但是梓妹表示我不听我不听,于是屡次碰壁的ダリウス只好叹口气表示下次再来。
大概是因为ダリウス实在太好人了所以后来塞泡芙的时候我都不觉得很可怕……(喂)
不动声色地生气这点也觉得特别萌w当然,强喂是不好的小盆友不要学习(×
奶油挤出来后ダリウス舔手的音效真是无比色气遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
↑此处应有R18本(noooo
之后他自己也说,自己其实根本没有生气的理由。
他其实很明白这点,自己不义在先,梓妹哪怕欺骗自己没偷偷跑出去,自己的确没有资格指责她什么。
但是这一冲动之下的行为,也确实让梓妹对他的恐惧更深一层。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
而在一章末造成梓妹心理阴影的面具再度登场,ダリウス坦言这面具虽然可以增幅力量,但是集中了历代首领娶不到米果的怨念,每次戴上都会产生一种残酷的感觉……其实结合后面看这算是一处伏笔了。
其实他在爱宕山拿出面具的时候我非常想艾特阿酷上线啊……你家祖传面具不长这样吧喂XD
樱痴的祖传簪子又去哪里了真是个谜wwww
之后ダリウス拿着大丽花去给梓道歉,他一脸受伤的表情一瞬让梓妹产生了好像自己做错了什么事的错觉,但梓妹还是无法原谅他,也依然不肯听他解释。
这个地方蛮多人黑他矫情但是我觉得完全不是这么回事。是啦他利用了神子没道理再对神子有意见,就算再有什么正当理由依然是伤害了梓,梓害怕他是他应当承担的后果,这都没错。
可是感情的事可以只用理性来解释吗?
ダリウス人格虽然复杂,但是在感情问题上其实意外单纯。所以推上迷妹坚信他是DT的也不少(欸)
他会觉得受伤的理由再简单不过:道理我都懂,可是被喜欢的妹子讨厌,为什么这么难过呢?
而非黑口中的“我虽然骗了你但是你居然不理解我我好受伤”。
说真的ダリウス从爱宕山回来就一直在跟梓道歉,也想要跟她解释,希望她能原谅,但是从未强迫过梓妹一定要理解自己
唯一一次生气还是因为阿梓偷偷跑出去并且不说实话,塞泡芙恐吓妹子当然也是不对的,他自己也认识到了自己有错在先,所以请务必和利用这件事分开看待。
在二章末他与ルード忙完了拍卖会筹到了必要资金后,还在想着要带梓妹出去散散心,希望她心情好起来就会愿意听自己解释,可以说从头到尾他都是【希望】能通过自己的解释和道歉取得梓妹理解和原谅,也一直在做努力,怎么就成了某些人口中的逼着别人理解他了?
要黑他利用梓,我觉得没话可说,再有苦衷都是利用,但是怀疑他对梓的感情掺假,或者觉得他矫情绿茶X,抹黑他的大义,恕我无法认同。
至于为什么不一开始就摊牌……只想说到底还期待【利用者】对【被利用者】怎样啊,怎么可能摊牌,就是明明白白的利用啊XD
先不说梓能不能接受吧,你见过哪个boss会跟第一天入职的一般会社员说公司机密啊?
就算是革命,上层和下层之间的情报也并非完全共享的。黑龙神子一开始并非和鬼王是对等关系,也不可能是对等关系,这点就算放到帝国军也是一回事,两边最初的目的都是利用黑龙神子的破坏力。梓一开始不完全信任ダリウス,难道ダリウス就一定要完全信任梓见面就把自己计划和盘托出?
虽然ダリウス只是个连清的革命者但是如果他真甜到这个地步我会很失望遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
说的再明白一点,ダリウス一开始就是打着不能把拥有优秀破坏力的“黑龙神子”交给敌方,而抢过来加以利用的如意算盘啊。
更何况这个【利用】我也觉得实在是……太温吞啦。好吃好喝供着还上街买买买,甚至还安排了ルード照顾梓妹的衣食起居。其实他对一个利用对象真的没必要做这么多,要说的话也是他对自己人习惯性地好吧XD就算是一章没集齐阴气的那个BE里,ダリウス也没因为黑龙神子派不上用场就扔到一边去。
我想说的是,这种利用固然不对,但也并非不可饶恕的程度,更何况他还并非是为了一己私欲。
做错的事就是错的,但是因为做错了一件事就要把他打成居心险恶十恶不赦的混蛋,也实在是令人觉得遗憾。
ダリウス的确有黑点,不能接受没关系,还请不要随便抹黑他本不该被斥责的地方m(_ _)m
嘛,以粉的角度而言,在利用关系里动了真心而虐恋情深的狗血发展简直各种喜!闻!乐!见!(住口
如果不走他路线,二章末的剧情也会相应变化,这里明显的温度差也正说明了,爱上梓妹是个意外,如果没有这回事,ダリウス的确不过是将她作为所有物在利用她而已。
而ダリウス路线的二章末剧情简直令人心酸。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
因为感受到了清净的神气,ダリウス立刻发觉梓去见了白龙神子,而这正是他不愿意看到的情况。在一问一答间两人的气氛越来越冷,那一刻他恐怕已经明白,彼此的隔阂已经到了难以弥补的地步。
ダリウス绕到她背后,梓妹却因为恐惧而颤抖着拒绝他。
那句带着颤音的“不要害怕”简直让人心揪地紧紧的。
结果梓妹发现,ダリウス不过是要帮她戴上项链——那是ダリウス赠予她的唯一礼物。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
“收下吧,这恐怕是我与你之间最后的联系了。”
自己对她的利用伤害到了梓,而梓对自己的恐惧又反过来刺伤了自己,大概这一刻的ダリウス也明白了,自己已经不可能再取得梓的理解和原谅了。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
不过他依然再次对梓道歉,无论她是否会接受。
ダリウス当然也涌现过后悔的念头,是不是一开始全盘告诉梓自己的计划现在就会是不一样的结局了。但是他随即又自己否定了,因为自己是“异质的鬼”。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
梓对他的恐惧,让他想起了鬼族被迫害和厌恶的过往,只消展示一点异于常人的力量,就会认定被“鬼”是坏的,再也不会听进去一句话。
这里其实也是ダリウス路线的一大争议点。我个人看法来说,这里与其说他是在指责梓,不如说他是在自嘲。明明也是从很久以前就在这个国家生活的人,却不得不装作外国人才能在这个国家有一点立足之地。而这样的话,无法对帝都人说,因为他们不会听;也无法对手下人说,因为不能在他们面前示弱;唯一能听他倾诉的,或许只有这个被龙神选中的,和这个世界毫无瓜葛的少女。
当然,将一切的原因归结为自己是鬼族实在不得不让人觉得他完全搞错了重点(……)单纯从梓妹角度来看,梓妹当初并未因为他特殊的能力而害怕他,后来会恐惧他的根源实际上是被面具操纵(虽说这也是鬼族能力之一)。但ダリウス似乎特别在意【鬼族】这一点,结合他作为鬼族首领以及作为鬼族的一些经历来看,他似乎是无意识中对鬼族身份充满自卑感,虽然这点很让人同情,也多少能够理解,但是你重点错了妹子不会回头的啦遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
因为是被人物忌讳厌恶的鬼族,所以从异世界来的梓不抱有偏见地接纳了自己,对ダリウス来说真的是件从心底感到高兴的事。虽然只是短暂的时光,但是对ダリウス来说已经足够。
“我现在明白了,与你相遇,以及——像这样放手在内,都是我的命运。”
黑白神子的祈祷打开了通往外面的路,ダリウス的牢笼在神力面前根本不堪一击。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
“假如我们命运相连,或许总有一日会在革命的最前沿相遇吧。”
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
或许正因为这条路线的梓“用自己的眼睛看世界”的愿望如此强烈,他最后才能放心地放手吧。
而他最后寂寞的表情,也在梓的脑海里挥散不去。
所以当梓加入帝国军的时候,也依然忘不了ダリウス。她并不后悔自己的决定,也下决心不能随波逐流,要自己好好看清这个世界,但唯一无法放下的,竟然是自己现在的敌人。
分别时ダリウス寂寞的面影实在让阿梓印象太深,那条项链的存在更是不时让她想起ダリウス。加上某次她无意中听到帝国军人聊天,言辞间透露出了对黑龙神子的恐惧和不信任,于是她顿时顿悟了自己为什么会伤害到ダリウス。
只有站在了相似的立场上,或许才能真正理解对方吧。
阿梓决心要向ダリウス道歉,觉得这样自己就不会再念念不忘ダリウス。这里也许有人觉得为什么你先坑我我还得跟你道歉,这从感情上来说没错,但是阿梓就是这么善良的孩子啊。她当然没有道歉的必要,ダリウス也不会要求她道歉,但正因为她这份善良,才让两人的关系不至于就这么结束的这么尴尬。
而在街上的几次擦肩而过,更是完美地诠释了什么叫“好想急死你”遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
偏偏三章又长得要死,于是好不容易看到系统提示8月7日选择ダリウス后就无法进入他人路线,简直喜大普奔啊QwQ
于是花火大会上阿梓发现鬼族也混进来玩,还给孩子们(……)买吃的买金鱼……ダリウス你的爸爸力到底是怎么回事XDDDDD
本想着去追ダリウス,结果阿梓被秋兵拿冰镇饮料突袭了脖子而转移注意力,看到他们玩那么开心,ダリウス一阵沉默,随即被琥珀拉走了。
烟火在夜空盛放,这样的好日子竟然出现了憑闇(。
好好一个花火大会被搅局,梓妹边思考边打算回军邸,但这时她又发现了ダリウス一行似乎也在对憑闇事件充满疑问。
结果注意到梓妹发现了自己,ダリウス竟然说出了一句本作最令我难以置信的台词:
“ルード,琥珀,跑!”
喂——————————————————————————
我前面欢天喜地想着终于有事件了结果就跑啦!!!? 一开始那个又求婚又牵手的劲头死哪里去了啊!!!!关键时刻怎么能怂啦!!!!遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
好在阿梓不会放过他,一路追追追结果当然是追丢了。我以为他怂到靠空间移动逃跑了,结果米果追到当初激♂情一战的小河边差点摔一跤他立刻出现了。
………………什么你不是跑了你只是躲在一边STK妹子啊!?遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
为了方便办事(不)瞬移到东京站顶上,于是出现了宣传图里的这个画面。
原来不是我想象中的“YOU JUMP, I JUMP”啊遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月(←泥奏凯
阿梓这么善良当然没和我一样吐槽他(喂),而是直接说明了来意。让ダリウス再一次为她戴上了项链。
回到小河边,ダリウス表示暂时没有再见面的理由了。说梓妹其实没必要道歉,反正我也利用了你我们互不相欠了。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
接着又冷冷地提醒了梓妹现在的立场不该随便来找自己,醋味儿简直溢出了屏幕……ルード你晚上给他吃了多少饺子啦!XD
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
最后一边说着さよなら一边用空间移动跑了简直……看到之前和好了怎料依然被冷淡对待TUT不过两个人的立场也确实没办法,是说梓妹自从逃离了ダリウス之后他就一直缩的很厉害啊,你在别的路线众目睽睽之下掳走妹子的胆量到底去哪里了,不过就算是这样逃避的ダリウス也可爱得不得了啊呜呜(吃药
本路线的另一个小高潮发生在主线的军方公布对外侵略扩张的强兵计划后收到了恐吓信,于是习惯性给鬼族背锅的众人就在找村雨要情报,阿梓自然就跑去了蛊惑之森找ダリウス问个究竟。
结果她一路进去就走到了湖边……准确地说,这个被幻术笼罩的森林,她是被术者引到了湖边吧。
而那里站着术者本人ダリウス。
喂,说好的没理由见面了呢?遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
一边跑来见妹子一边又说精锐分队在干嘛啊竟然把米果一个人送进森林。
这是在傲娇吗,在傲娇吗?遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
那明明是ルード的属性你不要乱抢啊(noooo
于是梓妹问起正式,ダリウス倒是也老实回答了,随即又问,如果你找到了是鬼族干的证据就打算与我为敌把这森林烧了吗。
如果这里选择不想将他视作敌人,他就会一边着冒两颗星星一边说你这话就奇怪了,你都是帝国军的米果了云云。
什么时候你变得比ルード还要傲娇啦救命遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
接下来的三个选项简直能让我感受到剧本的苏力也是爆了表……反正不管选哪个中心思想都是放不下ダリウス。
于是高能段来了:
他听着阿梓对他诉说着自己难以割舍的心情,竟然抓着她用瞬移到了湖里。
而且还是把妹子提在了半空中,腿泡了水。至于他为什么自己也要泡一泡是个谜(。)
阿梓挣扎着问你干嘛,ダリウス回答为了让你脑子冷静一下。
接下来他说的话,基本可以用一句歌词概括啦:
当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱,把我哄回来,爱情不是你想买,想买就能买?(够)
ダリウス说了,反正你最后都要怕我,再说无聊话我就放手让你掉湖底去。
阿梓却在他的威胁中看到了他的恐惧——恐惧着鬼族的力量被人害怕。
“……ダリウス,没关系的。
我已经……不会再恐惧了。
……把我扔进湖里也没关系。
因为,这个湖里充满了ダリウス的力量吧。
所以,湖底肯定不是无垠的黑暗。
我已经想起来了。
ダリウス如此怜爱花,如此挂虑屋邸的大家,
温柔之处实在太多。
只要靠近接触就能明白
……像这样”
遙かなる時空の中で6白金心得+后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
被提在半空中的梓竟然主动伸手搂住了ダリウス的小蛮腰!
而刚才还蹭到不行的ダリウス竟然被这么一下就立刻变乖,然后面对梓妹再一次的和好请求,他也只能叹气说,我自己都不信竟然选了这样的野丫头当新娘XD
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
说着也回搂了阿梓的腰,叹了口气道,你真的能接受我吗?你果然还是如此可爱。令人怜爱……难以割舍。
不过你右手的戒指到底去哪儿了啊(呆)
之后放梓妹回去,梓妹发现刚泡了水的裙子竟然干了,感叹鬼的法术真是不可思议。
……不不不不,重点难道不是——“ダリウス弱点get!”吗!?
搂腰治傲娇从来没听说啊!!!!遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
早知道二章决斗的时候只要搂腰就能制服了嘛(别)
不过ダリウス也真是好哄遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
说起来幸好他腰不怕痒,不然ダリウス估计刚被她碰到就直接手一滑把她掉湖里去了。
然后湖神浮起来问你掉的是这个调皮小喵咪还是那个坏坏小蝴蝶(noooooooooooooo
一直以来ダリウス躲着梓妹的理由,其实就是害怕再次被她讨厌吧。
逻辑其实非常简单粗暴:你以前害怕过我→你现在不怕我了但是你以后肯定还是要怕我→与其这样彻底了断了
唉,该说他什么好呢。
之前也说过,比起路德最鬼族身份的自豪与骄傲,甚至看不起混血,他可能在自己都没有意识到的情况下对鬼族身份有强烈的自卑感,甚至可以划入精神创伤的范围,由此造成精神层面并不太安定,非常害怕被人(尤其是喜欢的人)因为自己是鬼族而讨厌。
二章末他在那时说的话,并非完全针对梓一人,而是由梓的反应,带出了内心一直隐埋在最深处的“恐惧”。
反正我个人是这么理解的啦^^
梓妹和他的关系能够重修于好,重点就在于是否能完全接纳他【鬼族】的部分。
不过很可惜,就算和好了还不算完,两人都忙着自己的事N天也见不上一面。无实之花的暴动中,村雨露出了小说家之外的真面目。而暗中和村雨联手的ダリウス,则趁乱利用面具操纵人的意志,问出了关键的秘密。
紧接着千代密会片雾老头扑街,剩下的黑龙神子竟然要被帝国军授予上尉军衔,是说老头真是喜欢找人背锅啊遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月

在晚会上,鬼族跑来找梓妹,ダリウス问她怎么看,梓妹回答道憑闇应该和军队内部有关系,又猜到ダリウス和村雨联手,因为他们知道军队的内情。
于是ダリウス叫她走近一步摸摸头还夸是乖孩子,竟然能想到这一步。
这到底是什么毛病啦不怕被发爸爸卡吗XD
之后梓得知一切的秘密就在凌云阁地下,而坚固的四神结界只有身为神子的她可以解开。
五章尤其短,基本只有一项任务就是战四神,有趣的是,梓妹本来单独应战,四神却各自又招来了两个人XD
他们一边吵嘴一边还是齐心协力战斗真的超有趣www
而最终的青龙也解决后,东京站出现了劝告市民避难的竖幅。这时梓发现口袋里有小纸条,应该是刚才ダリウス在战青龙的时候塞她口袋里的XD
于是她跑到小巷里,为了方便说话被ダリウス用瞬移带回了蛊惑之森。
见到梓妹的ルード那表情简直跟见鬼似的XDDD(啊不对ルード自己就是鬼←
ダリウス叫他准备些茶点,然后就和梓妹去了房间。
四神结界解开,万事俱备只欠东风。ダリウス说多亏梓革命才能成功,不过以防万一凌云阁的秘辛就保密到9月1日当日。
于是梓问可以详细说说他革命的事吗,ダリウス说没想到这话会从你嘴里说出来,以前明明都不肯听我说的。
梓回答说如果你只想洗刷鬼族的黑锅,那根本不必做到爱宕山那一步,因为ダリウス不是会为了单纯的报复而做出行动的人。他想要掀起革命,一定还有其他的原因。
ダリウス惊讶于梓的成长,在两人分离的时候,梓用自己的眼睛好好看这个世界,也用自己的智慧渐渐迫近事情的核心。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
↑这句话对我而言是ダリ梓最大的几个萌点之一。
比起在一起,别离反而让彼此的心更加贴近w
于是ダリウス向梓妹诉说了他被片雾老头坑出一脸血的血泪史(×
在ダリウス出生之前,原本分散各地的鬼族聚集起来,建起结界一同生活。虽然隐居生活有很多不便之处,但因为大家互相帮助也过得很幸福。
在他还连清的时候……啊不,是两三年前,这货刚当上首领,还是个单纯的孩纸(。)片雾老头不知道用什么办法找到鬼族,并夸奖他们是优秀的民族,为了国家请他们助自己一臂之力,于是ダリウス就毫不怀疑地上了钩。
片雾老头骗他去采火山灰上的无实之花,告诉他这是新药的材料,实际上那时已经在秘密准备强兵计划。等ダリウス知晓这一切为时已晚,片雾老头将黑锅一股脑推给了鬼族,早期计划相关人员也全部灭口。
ダリウス很郁闷,也感到自己应该弥补过失,就和ルード说要去跟老头单挑,如果挂了鬼族就托付ルード了。ルード吓得赶紧阻止了冲动的他,说光干掉老头没用,而且新社会也需要领导者。于是ダリウス改变策略准备发动革命,ルード说那应该召集族人,ダリウス却表示如果单纯鬼族发动革命,那也仅仅只是叛乱,应当安排其余鬼族成员去海外避难。帝国军准备召唤神子,不能让他们得到黑龙神子的破坏力,将神子迎接来自己这边。加上片雾老头这么不厚道,不满他的肯定有不少,联合人类一起革命才有胜算。
嘛,虽然作为一个连清的革命者ダリウス确实还有很多不足之处,不得不说他确实聪明又有远见XD谁说这路线智商掉线我糊你一脸片雾老头啊!(别
ダリウス劝ルード不要因为是自己的从者就有责任感,和大家一起去海外吧,ルード却执意要留下,于是他也没多推辞,坦率接受了ルード的好意。
为了增加战斗力,他们又去雇佣了混血的虎。
身为受害者,ダリウス却一直深感自己有责任去阻止片雾老头的神经病计划。
真相将在9月1日凌云阁揭晓,ダリウス拿出面具说最坏的情况下,说不定又要用这个。
对这面具心有余悸的梓妹从这面具上感受到了不详的气息,于是劝说ダリウス不要用。他意外爽快地答应了阿梓,说不想让她害怕,而且有阿梓在也很安心。
这一刻觉得阿梓是黑龙神子太好了TuT
比起净化能力,破坏能力更优秀的黑龙神子实在太好了。
黑龙神子和鬼王果然很般配啊,萨苏噶命运!
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
抱着不松手还吻头发的ダリウス太可爱啦><
还会撒娇说再抱五分钟什么的w
甚至还请求梓妹,可能的话,在一切结束后能留在他身边。
按吩咐准备了茶水点心的ルード在门口看到两人一掐一掐,直接石化了,还自言自语地说难道自己给她缝制婚纱的日子真的会到来吗。不过他真是会读空气啊,还拉走了路过的琥珀wwwwww
这条路线的ルード真的超级刷好感XDDD
不过时间紧迫还得加油办正事(喂)
ダリウス将面具收进抽屉里不打算将它带去凌云阁,不过ルード却看到这货浮起来(……)这鬼片即视感是怎么回事……如果变成ダリウス怎么扔都扔不掉面具就更像了(住口)总之这里竖起了一个巨大的flag……我已经能猜到后来的狗血发展了hhhh
于是9月1号来了,梓妹从帝国军邸溜出来去凌云阁,从二楼翻下来的时候还自己吐槽了翻ダリウス家翻习惯了233333
凌云阁的地下埋藏着强兵计划的真相——所谓借助众神力量不过是个幌子,强兵不过是用无实之花溶液泡制出来的没有自己思想意志的纯粹杀人机器而已。
ダリウス原本是打算破坏这些装置后,和埋伏在帝国军总部的无实之花残党联手占据本部,之后向帝国军全面宣战。但是阿梓从这些装置中感受到了不详的气息。与其同时,片雾老头和精锐分队先后感到,大家都对眼前的情况大吃一惊。老头要精锐分队动手,但是所有人都犹豫着不敢动。
于是老头终于露出了真面目——凌云阁地下的非人道行为,招来了邪神祸津伽具土,片雾老头已经被附身,完全失去了人的心(虽说本来也不是什么好人= =)。
和强兵激战之后祸津伽具土穿墙向上破壁前进,千代为了平息凌云阁的塌陷而用尽力量被送去别的时空。最后她将全部的希望都托付给梓,龙之宝玉甚至选出了八叶。
原本以为这作没有八叶的我还是略有点感动……遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
众人在摇晃的凌云阁内张开结界,搬起倒下的强兵去外面避难。虎一边说着烦死了一边扛起一个强兵真心蛮可爱w
而ダリウス则带着梓和有马利用瞬移前去迎战祸津伽具土。在他们到楼顶的时候邪神都还未飞出来。我想象了一下感觉要是个ACT游戏,这里绝对是激动人心的和巨大boss战斗的场面啊><(而且会有华丽的CG)
而和青龙组和邪神打了一架,发现三个人还是干不翻它,而邪神又想着吞掉黑龙神子获取阴气,情急之下ダリウス竟然发现自己的面具biu一声出现在自己眼前。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
妈妈呀怎么又开始演鬼片啦——(不
看到这货,ダリウス几乎是没多加犹豫就跟梓妹说,为了帝都我不能遵守和你的约定了,于是坚定地将它扣在了脸上。
你听听!竟然不是为了你而是为了帝都!!
虽然感觉有点复杂,不过ダリウス确实就是这样一个不管内心如何纠结成一团麻花,也时时刻刻都以大局为优先的人。
扣上面具变身歌剧魅影的ダリウス成功抑制住了邪神,而这时ルード等人也赶了过来,众人终于干翻了邪神。但是ダリウス的样子却不太对劲了,面具在吸收邪神的瘴气,而善于操纵人心的祸津伽具土以面具为媒介企图操纵ダリウス。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
所以说你右手的戒指到底去哪儿了啊(呆)
梓妹靠近还被他攻击受了伤,但也只有梓妹的声音才能唤起ダリウス的理性。
与邪神意念抗争的他利用瞬移逃走,梓妹也晕倒于是大家只好先把她搬去医院。
醒来之后梓当然是急着去找ダリウス,不过不用费心,蛊惑之森不断冒出的瘴气已经说明了一切。但是那里被强力结界所笼罩,ルード和九段已经赶去试图解开结界。
于是剩下的众人也立刻赶去,但结界实在太过牢固,正当束手无策之际,却涌来了一波民众。
被军方洗脑的民众认为一切都是鬼族的错,举着火把想要烧掉森林,还对ルード扔石头。但是ルード却没有躲开,而是气愤又委屈地问:
“……你们满足了吗?
……明明什么都不知道,明明什么都没有牺牲——
我问你们将鬼当做坏人扔石头满足了吗
……ダリウス大人为了革命不得不挑起一些斗争
但是,就算被背上空穴来风的罪名
也从未敌视过普通民众
他一直说不对的是高层
一直为了将万恶的根源剔除而竭尽心力
他从未责备过你们的弱小与无力
但是,你们却不懂ダリウス大人的觉悟
只因为他是鬼就苛责ダリウス大人
……我无意与你们争斗
所以,随你们扔石头
我只是——很懊恼
懊恼你们不理解ダリウス大人”
看着ルード声泪俱下的控诉,琥珀也忍不住说,ダリウス虽然做了坏事,但却接纳了被帝都人当做病人除之后快的憑闇的自己,所以无论如何都不会讨厌他。
众人一时陷入了沉默……老实说我有点怕这里会来乙女game常见的很傻很天真嘴炮解决事情桥段,但是这里没有,民众立马又开始高呼不能被鬼骗了,毕竟鬼与人的隔阂,岂是几句话就能消除的。
看到众人的反应,梓再次痛感到自己当初也是丝毫听不进去一句解释就恐惧ダリウス。他玩笑一样的求婚,正因为一直以来他都是如此孤独。
念及此,梓觉得不能再在这里浪费时间了,于是叫ルード和琥珀跟自己走,打算召唤黑麒麟打破结界。
留下的人眼看就要hold不住暴动的民众,好在无实之花残党跑来救场,于是众人终于能一起赶往森林深处。
这边梓顺利召唤了黑麒麟打破结界,和ルード一起骑在黑麒麟背上,在湖边找到了ダリウス。此刻的ダリウス依旧在与面具里的邪神抗争,梓的接近让他再次出手攻击,幸好黑麒麟挡下了,但也因为这一击而消失。
这时的梓注意到,ダリウス竟然在哭。
一时间找回了理性的ダリウス悲伤地说,我竟然对你下手……
“已经……不行了……
好痛苦……
我的意识已经以面具为媒介与祸津伽具土神融合……
……所以,已经……
将结界加强的是我。
若你不能让黑麒麟服从就没办法,我是这样判断的。
现在也有了八叶。
如今的你……一定可以破坏我。
你明白的吧
在我还保有意识的时候
……求求你
将我破坏——”
ルード哭着说,为什么只有ダリウス大人需要牺牲,自己无法认同,会去找其他办法。
ダリウス反而冷静地安慰道,你真是个善良的孩子,为了我而悲伤吗。但是没有时间了,再这样下去祸津伽具土神又要复活。自己将吞噬无数生命,将世界葬送于黑暗中……只有这点他绝不容许。
“……梓
强迫你做这种事,对不起
但是,能拯救我的……
只有你”
“ダリウス,你太狡猾了
竟然说是拯救
你这样说我还怎么拒绝”
“这样也好
……我最喜欢你了
求求你,亲手——”
说到此,ダリウス的意识再次被邪神所侵占,众人无奈只得应战。
梓想到自己是拥有【破坏】力量的黑龙神子,即使如此,也要【拯救】ダリウス。力量不在于性质如何,而在于要如何使用。
于是她鼓起勇气与ダリウス战斗,并一边黑龙祈祷一边对着他开了枪。
有马这里担心地呼喊真是XDDD
不过梓妹竟然能开完枪就去接住他的身体,也真是了不起的运动能力w
一边的ルード急了,你怎么就开枪了呢,你明明说喜欢ダリウス大人,为什么——
梓妹安慰道,没事啦,ダリウス还活着。
她向黑龙祈祷,只破坏面具和祸津伽具土神,所以面具掉下来了,但是ダリウス没事XD
结果这里竟然一下子跳到了一年后……剧本你是赶着回家吃饭吗遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
相爱相杀这么狗血煽情又激动人心的戏码你多写点会怎么样啦(捶胸)
一年之间,世间发生了巨大改变,强兵计划被废止,帝国军高层被追究责任,精锐分队则改组自卫队,无实之花组成为了新的政党结实党……【邪神】已经消灭,接下来的事,还需要【人】去亲手解决。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
不过结实党竟然是基于ダリウス构想而结成的……简直吓死了(坐地上
然而帝都恢复了和平,拯救了世界的鬼族首领却不为人知地沉眠在蛊惑之森。因为精神与邪神融合的代价太大,虽然面具被梓妹打掉了,但是ダリウス从此没再醒来。
蠱惑ノ森眠る姫(おに)君(のおう) 君はなぜ、この境界を越えてしっまたのか。さぁ、唄ってごらん
梓用完了愿望无法回去,一直守着ダリウス身边等他醒来,每天都带着花去湖边看望他(你们为什么不把他搬回家啊)。整整一年时光流逝,她迎来了来到大正后的第二个夏天。经过村雨的帮助,梓花了一年的时间出版了一本书,试图改变世间对鬼族的偏见。
但是无论梓尝试了什么办法,如何与他说话,他都未再睁开眼睛,想到自己或许就这样等到变成老太太,梓就觉得很焦虑,想到童话里睡美人被王子一吻唤醒,于是她也忍不住试了一下。
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
虽然知道不可能,还是忍不住暗暗抱了一丝期待的阿梓还是觉得很失望,忍不住就哭了起来,一边哭一边呼唤着ダリウス的名字。
“……
你在哭……吗?”
听见熟悉的声音,梓猛地抬头,有点怀疑是不是自己的错觉。
“……早上好
梓”
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
“……好想见你
我的——命运”
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不得不说我两次跑到这里都觉得鼻头一酸眼泪就出来了啊!!
明明是狗血到飞起又没什么悬念的恶俗展开啊啊啊一次就算了我还哭了两次!!!
结局动画我整个就看不清屏幕了啊啊啊啊!!!orz
我明明一开始就认定他口中的命运不过是对黑龙神子这个身份而并非对高冢梓这个人,但是这一连串下来,倒是也变成真·命运了简直好感慨。
之后ルード一行拿着刚出版的书急匆匆地回来准备送给梓,结果看到在湖边相拥的两人,ルード震惊片刻后立刻改变了方针要直接回府邸。
虎问怎么了,他说家里有他花了一整年时间做成的大作,必须现在回去重新研究下,琥珀和虎去联络有关的人。结果两人一脸茫然不知道到底要发生什么。
ルード抱怨他俩真是不够敏锐,最后一句几乎是叫出来的XD
“这当然是——
为了那两人的结婚典礼啊!!”
啊啊啊ルード太可爱了嗷嗷嗷><
然后一个礼拜后他们就举行了婚礼……是说ダリウス躺了一年醒来都不要做复健运动吗XD
遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
第一眼见到新娘先夸ルード手艺好也是够www
结果仔细一看结婚他就换了件外套……ルード你倒是也给他做个礼服啊(捶地)说起来ダリウス是多喜欢那条小尾巴,结婚还要挂着(。)
顺便因为有点在意复健的问题所以总觉得这张图导演(?)喊卡之后他就跪下了(nooo
不过大胶布,自己选的花嫁,跪着也要娶完啊ダリウス!!!
总之结局很圆满可喜可贺可喜可贺~

回顾一下这条路线……我觉得除了狗血点结尾太赶了点倒是写得挺不错,伏笔埋的恰当,前后照应也非常好,恋爱部分跌宕起伏,甚至唤来破灭的神子→破坏ダリウス还点了题。全通过后来看,最强调梓妹黑龙神子身份的也是这条路线了。
也顺便总结下ダリウス这人吧,顺带把别人路线里的他一起总结了:
有领导魅力,有大局观,没什么架子,爱照顾人,绅士有礼貌,谜之傲娇属性,怕寂寞,也有少年般可爱的一面,品味不错,看人不拘泥于出身,懂得欣赏不同人的长处,眼界高远,胸怀宽广,虽然有些许不义之举但说到底还是个好人……在这些优点的背面,也同样存在着精神不安定的一面。他对待自己信任的人实际上是投入的感情十分纯粹,但也因此容易受伤,神经纤细这到底算优点还是缺点还真不好说XD
不过我个人倒不太认可日站上一些妹子把他总结为豆腐メンタル的说法,确实他神经比较纤细,但还远未达到豆腐メンタル的地步。要说他精神状态和豆腐一样,会什么事都没有就自己崩塌了我是绝对不认可的。搞革命的精神脆弱成这样还搞毛啊, 回家种你的大丽花啦(别

最后来个おまけ,关于为什么他还有爱称是村口柳师傅的真相↓

遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
 
捏他出自漫画版第一话,梓妹的头发是ダリウス剪的这简直……到底是哪里学的洗剪吹啊!!当然这张图原台词不是这样(滚)感谢ap修图配词简直GJ(←

于是其余七个人和大团圆的感想我们下篇见遙かなる時空の中で6白金心得+后感  上篇 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018