注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

【心得】推倒钟会的正确方法(很大雾  

2013-04-24 23:39:05|  分类: 游戏-综合向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实作为一个不动白控,钟会要出来那阵子还是挺期待的→_→
特卖期间不长不过博主毕竟不是冲动购物型所以还是观察了好一阵子,最后终于在最后一天特卖时搞了一个。
钟会黑不少——实际上,不动白一直都是被黑的热门对象,大体黑的言论可以概括为“脸值20,技能值5块”or买秀送武将真划算
虽然博主不仅买了也在用着,但是也想说其实这黑的一点都不过分(ry
这货最大的价值真的是脸和声音【心得】推倒钟会的正确方法(很大雾 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
技能不能说毫无用处吧,至少不强。
嗯说他中等或者中等偏下又或者中等偏上我觉得都可以,主要看玩的人的水平和队友的水平。
看过有人发帖说反有钟会必输,但是我不这么认为。
虽然和目前主流的速推集火论相违,但是钟会和所有不动白一样真正的价值体现在后期。反死光了就留下一个钟会,主忠怎么都没打得动最后他摸出一把AK推了主的情况我也见过很多次orz
所以写下这篇心得,一个是希望能分享一下自己的经验,帮助一些不会玩钟会的人和不会配合钟会队友的人提高水平,另一方面也提醒一下不要太过小看钟会,不然后期被AK突死就该哭了【心得】推倒钟会的正确方法(很大雾 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月

下面为了看起来方便分三部分说——

【钟会敌方篇】

如果钟会不是非杀不可的(比如你是反钟会是忠),基本可以不用管他速推主,但是AOE要慎放,虽然他觉醒了也没多大威胁但是觉醒后可以额外摸两牌外加一个不能被无懈的无中生有,还是有可能让这个不动白原地起爆的。
尤其是上面也说了,钟会越后期越强,要是无法速推主不想夜长梦多,前期集火死他并不难,不要怕他觉醒,一般两轮内集火死根本不是问题。因为他卖血不是即时的,回合外收到伤害会有个小制衡,出桃酒的概率完全看人品,所以其实这个大魏卖血流的一员,并不是很受制于张春华,相反一些破坏手牌结构的武将才是他的克星。一般钟会起手都不刷杀闪只刷桃酒,一旦被鲁大师换空or步练师安恤走桃子Or张辽突走酒,就算权记出桃也只能丢进权里了,一轮跪不是梦想(。
另外值得一提的是钟会主,作为反正确的思路就是和策主一样杀光忠内围观,忠内死前不要送觉醒,AOE可以暂时留着,钟会作为一个延时卖血将,觉醒后只有在自己的回合才有比较大的收益,两牌+排异相当于鲁肃的大英姿,找桃的概率自然也比较高,一旦有权的钟会回血,接下来就不太容易打了,控手牌+尽量快速集火死or乐住阻止回血才能不给钟会翻盘的机会。
so钟会主局近位反推荐邓艾,远位反张辽步练师大师有一个即可,配上核心输出的队友,使劲撸走钟会的桃酒吧~

【钟会队友篇】

钟会其实身份适应性真的不高……当策主农民主的忠还凑合吧,渣权主刘备主曹丕主时就别坑他了(。
钟会主的话,其实推起来比孙策邓艾容易的多……主要是钟会真心没什么能配合的武将。盾主自然还是推荐盾忠or卖血忠,能拖慢反贼集火的速度就赢了一半,各种脆皮就免了除非你想看主被围观【心得】推倒钟会的正确方法(很大雾 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月 钟会不是春花1v4基本没戏你们懂的。
至于钟会反,其实也不用抱怨不动白反拖慢集火,一般主忠很少上来就打钟会,所以他一般也不是撸牌系武将的目标,可以帮队友存存桃子。当然你要把他当人肉储物箱真的太浪费钟会的价值了,作为一个上来没人动的武将,作为队友你完全可以把他当成人肉炸弹来使(爆
军争的伤害方式虽然逐渐倾向多样化,但是最主要的输出方式还是杀,于是作为钟会的队友,你铁索连上钟会和敌方张角流氓云邓艾等不好直接杀的货,给他痛快的一酒火杀吧,顺便还能送个觉醒,当然这招在对面有鲁大师离婚蝉的情况下慎用,不然被撸走桃酒的钟会只有跪的命。
最后,其实钟会最适合的是没有队友的内我会说?(喂

【正确打开钟会的方式】
两个字,卖血。
开场脚气卡狂刷桃酒,有杀不闪,AOE不出牌,抓紧一切的机会掉血(春花的场合除外),主动铁索自己和对方核心武将求虐也可,务必求迅速觉醒。
上面也说了,钟会觉醒后不一定很有威胁,但总是比不觉醒要好些的,排异大多数情况下杀不死人,给自己人or自己补补牌还是不错的。而且钟会不怕压血线,手牌最低能保持四张(主的时候是五张)是相当大的优势,这保证你在不能迅速回血的情况下也不至于马上就跪了。
上面说了,存牌是钟会最大的优势,所以说懂得蓄爆很重要,AK啦AOE啦都不要急着拿出来,存手里也不占地方,铁索也是个好东西,觉醒后的钟会一般只要迅速回血+龟缩防守,基本上不是很容易打得动,只待时机成熟将对面一波带走,当然,遇到撸大师还是放弃这种打法吧你根本存不住牌……什么你问怎么破?…………………………托管吧骚年!(喂
不过不管谁遇上三轮内没死的撸大师都会跪的钟会你绝对不是一个人所以不丢人嗯(。

嗯心得差不多就这么多,如果有好的心得欢迎一起讨论XD
虽然买了钟会不过我选的也不多就是了,因为很多时候位置身份什么的都不合适,不想选来坑队友。现在的钟会过了特卖期和步练师一个价格了,虽然钟会有秀但是我觉得同样的价格果然还是推荐步练师,有她在队友很少会打逆风,通常几轮牌差一拉对方就无法翻身了。当初出的时候脑杀感觉不咋样但是实际上强度真心非常不错,所以后来虽然没秀了还是去买了个,当渣权忠很少输=v=
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017