注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

文明開華 葵座異聞録 再演 神鳴剣助路线后感  

2012-06-03 01:42:00|  分类: 游戏-乙女向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔多年(?)终于又出现一个让我喜欢到不行的游戏

虽然才跑了一周目就这么说还为时过早,不过真的是对这游戏有些梦中了>////<

其实自己也不知道为什么会去跑这个游戏,明明在基友圈内评价不好的。不过大概是同样评价不好的歌王子玩了后意外带感,所以多少就起了一点逆反心XD(←基友说不好玩越要去玩的意味)加上这游戏的故事背景和设定都让我还挺中意,女主也真心很可爱很对胃口(咦),于是趁着重制玩了www

无印版没玩过所以也无从比较,不过窝超庆幸自己没有错过这作的>w<虽然缺陷也不是没有,不过在我看来瑕不掩瑜并不妨碍我继续萌它w

而且玩完后在ED里看到主剧本居然是本命作之一恋华的剧本娘馆山绿时,忽然就觉得很感动,果然一切都是阿卡夏啊!!!!

简略说一下优缺点(●?ω`●)ゞ

优点:

1、音乐很好听!不管是BGM还是OP、ED都很棒!很多首BGM都洋溢着叫做“风情”的东西,真是听多少遍都不腻><(现在正边写边听着呢www)私以为新的OP比旧OP要更好听,也更符合游戏的主题~

2、画面演出很棒!据说是比无印版更加强了这方面,立绘也不会让人觉得很死板,画面也很漂亮。而且每个人物都有很多种衣服的立绘,这点真是超用心的啦!暗荣那种动不动跨越N年却还是同一套衣服的严重需要学一学(远目

3、系统非常快适XD因为我是很注重游戏系统的人,所以能有个快适的系统就能让我的初始好感+20。不仅如此,还可以自己设定系统的快捷键(有很多种模式可供选择),真是太贴心了!(这点在アルカナ里又进一步得到延伸了><

4、剧本很流畅,几乎没有描述性的句子。大多数情况下是以女主的OS和大家的对话,以及画面演出来描述剧情。这点我觉得非常好,与其把精力都花在又臭又长的描写上,不如采用更直观的画面演出。对我来说这样才是游戏,而不是电子小说。

5、语音很丰盛!这当然不是说全语音,除了暗荣这家外全语音真是一点都不稀奇。但是这作神奇就在于,不管是回顾对话还是存档读档,都会随机出现语音。回顾CG时也会有男主的声音,甚至在查看男主的资料时,每一条都有相对的语音,不是读内容,而是说围绕那条说后感(?)作为声控真是开心到不行~~完全大满足!(///ω///)(捧脸

缺点:

果然也还是在剧本上?有些地方多少是神展开地快了些,最后解谜的部分也是一股脑儿倒出,要是能更循序渐进,在某些重点的地方更用力刻画一番就好了。

一周目跑了这货↓(点击可达官网

葵座異聞録

话说我算不上森久保的饭,喜欢这货的角色还是在很多年前的《魔术士奥芬》,虽然前阵子某杂烩rpg让窝重温了下旧梦(笑)。不知道为啥就是觉得这货叫“双葉葵ちゃん”的时候超有爱,再加上他的雷道脸(喂)和典型的明治大正风行头,于是一周目攻略角色确定!((嬉??`嬉))ノ

剧透图透有,下收。

虽然剧本短但是全剧情还是很累的于是就挑故事主轴内容说了orz

一开头历史不好的女主水户葵请求幼驯染神鸣宗助帮忙补习,结果被老妈抓去打扫卫生(……)结果发现一面镜子后天上打雷就穿越了(喷)

因为能看出一开始就埋了伏笔(事实上这个故事虽然短,但是伏笔到处都是,看得出来馆山写得挺用心的),还在想该不会去带着男人一起穿越吧,结果居然是小葵一个人穿越到了明治时代orz降落到葵座舞台的小葵一开始还搞不清楚状况,把一个和幼驯染长得很像的人当成了宗助——这人也就是本作的官配,神鸣剑助↓

唔哦不行小哥泥长得太像雷道了【捂胸口(揍

话说这里我本来有点疑惑的,因为幼驯染宗助和剑助脸和声音都一样,而且名字也很相似(也都姓神鸣)。但是接下来的剧情,似乎完全否定了剑助就是宗助的事实。因为小葵总是叫错人,所以剑助就问她自己是不是真的和那个幼驯染长得像,之后又以小葵的幼驯染自居……这家伙,不能这么可爱啊!>///////<

扯回来,葵座的各位看到小葵的手链大吃一惊,座长剑助更是称呼她为双叶葵,完全一头雾水的小葵在一番费力的鸡同鸭讲(喂)后终于搞明白了,所谓双叶葵,就是这个葵座的神器,也是他们所保护的东西。因为小葵手上戴着双叶葵而且还脱不下来,大家一致坚定认为小葵就是双叶葵的化身。

如梦初醒的小葵终于想起来问了一下现在的年份,居然是明治6年,也就是距离自己的时代140多年前。无处可去的小葵在座长的建议下,就留在了葵座和大家边演出边刷怪,顺便寻找回家的方法。虽然只是萍水相逢,剑助依然安慰小葵说一定会帮她找到回去的方法。

游戏整体设定和樱花大战挺像,都是一边各地进行演出一边刷怪(误)不同的是,大家使用的是“家纹”的力量,而要刷的怪叫则做“里纹”。

平安时代开始,贵族以家纹来作为整个家族的象征,而这个家纹是有守护家族的力量的。家纹的力量寄宿于神器之上,而神器寄宿于各位男主的身体中,所以大家可以使用家纹的力量来战斗。或者更具体一些来说,是变身为神器来让小葵拿着自己战斗(喷)↓↓↓

窝的小葵不能这么可爱嗷!><

于是变身动画(?)时我们就能看到男主喊着“家纹!家纹!”的囧囧口号,听起来实在太像come on了XD连女主都吐槽这是“家纹!come on!”www

而里纹则是和家纹相反的力量,也即是伤害他人的力量,当神器被污染后就堕落为里纹,被里纹附身的人会丧失心智,战斗力也会得到大提升。葵座的工作,就是一边上演剧目让阳气流动,一边消除里纹的危害,维持世间的和平。

就这样在葵座的日子飞速流逝,众人发现自从小葵来了后里纹的事件不正常地增加了,怀疑是有人在背后操纵这一切。就在这时,小葵和剑助发现了诚司去了某贵族的别墅,而贵族之后就被里纹附身了,虽然葵座一行尽力了,依然没有能挽救回他,贵族就这样化为碎片消失了。

大受打击的小葵在回去的路上忍不住哭了,剑助自责自己没能及时捂住小葵的眼睛,不断地安慰她,并将她扶持回去。但是祸不单行,小葵在排练舞台走位时突然眼前一花,差点摔倒,却发现手上的双叶葵有了裂纹。剑助告诉她,这时双叶葵力量将尽的体现,于是将神力分给了小葵,自己却因此而晕倒。

面对身上有一团谜题的剑助,无论小葵怎么问他都不愿意说明真相,“身为恋人却不被信任”的不安不由得在小葵心中越来越大。

就在这时,万元大钞福泽谕吉的来访揭露了一切的真相。诚司一直在他手下做事,不断人为制造里纹是为了实现福泽的理想。福泽提出要葵座的力量为他所用,当然是被拒绝了,但是福泽对葵座似乎了解很深,不仅知道小葵就是双叶葵化身,还尖刻地指出剑助“无法与人相依存”这点。

对福泽的话很在意的小葵质问剑助这句话的含义,剑助坦诚了说自己不是人,并要小葵记住,不管他接下来做了什么,自己都是喜欢小葵的。

当夜诚司来袭,千钧一发之际剑助说服了诚司放下枪,并拉着诚司逃走了。面对突如其来的变故,大家还是决定相信剑助,葵座一行从日光回到了东京上野,但是却怎么都找不到剑助和诚司。

最后还是葵座吉祥物狗狗茂丹给小葵找到了剑助的踪迹,剑助分了神力给诚司让他的状态稳定下来,虽然嘴上说没事,但是小葵明白他肯定又在勉强自己。那一夜,剑助向小葵真正地坦白了一切:

双叶葵的存在,是为了守护德川家的盛世。剑助并非人类,而是为了守护双叶葵而制造的神器。从被制造出至今,剑助与双叶葵已然相依度过了整个江户时代。而如今,明治之世到来,双叶葵和剑助的使命已然终结。剑助与双叶葵约定,会彻底地消灭它,这也就是小葵手上的双叶葵会产生裂纹的原因。

文明開華 葵座異聞録 再演 神鳴剣助路线后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月

历代葵座的座长其实都是剑助本人,20年一次返老还童,使用新的名字,新的身份来带领葵座四处演出,并持续着守护双叶葵的使命。虽然葵座并非只有座长一人,但是“人”,毕竟无法理解“神器”的心,更不会站在“神器”的角度去看问题,所以剑助的内心是孤独的,直到双叶葵的化身小葵的出现,才让他觉得找到了同类。

无论如何,剑助都喜欢着人类,虽然生命短暂,却努力地去追寻自己的信念。这样美丽的姿态,在整个江户时代沉淀下来,一直留存于剑助的心中。

度过了漫长又孤独时光的剑助一直坚信,神器是没有感情的。遇到小葵之后,这种想法才慢慢得到了改变。但是小葵不属于这个世界的这个事实,又常常让剑助踌躇。

就当这里发生的一切都是梦境吧。我渴求着你,比谁都渴望与你的灵魂相依——

↑这段台词实在太感人了忍不住从这里开始哭得像SB……T^T

之后剑助送小葵回去,在窗口对她说了生日快乐。一开头4月不经意的一个小对话里曾经提过生日的问题,剑助说这里的人并没有生日庆祝的习俗,没想到他居然把小葵的话记到了12月……这个伏笔埋得真是太棒了啊啊啊啊(滚地

之后葵座一行去找福泽谈判,来到增上寺,某位老爷爷阻拦了大家的去路,甚至不惜让自己被里纹附身。使用剑助对战的小葵在多次攻击都未取得实际效果后,突然间丢掉了手上的剑,改用合气道将这位一把年纪还在折腾的大爷给撂倒,最后再捡起剑助将里纹剥除。

但是,这时双叶葵的力量,已经完全耗尽了。

他们赶去见福泽时,他却已经下令让增上寺燃起了大火,留下谜一样的话语,福泽的身影消失在了火光之中。剑助则是用神力降下了大雨,避免了增上寺的火灾。

一切尘埃落定,按照文献上所说,小葵已经可以回到自己的世界了。双叶葵的力量已经耗尽,剑助完成了自己对双叶葵的约定。接下来只要剑助再一次唤起雷鸣,利用诚司所持有的神器宝镜,就可以打开回到现代的路。

剑助作为神器·神鸣,和双叶葵一样,其实所剩的时日也无多,最多也就几十年样子。剑助说,自己只能唤起两次雷鸣了,灭掉增上寺的大雨是一次,现在还剩一次。召唤雷鸣需要消耗很大的力量,说不定会让他立刻死亡,但是他依然决定耗尽自己的力量也要送小葵回去,因为自己一开始也和她约好要帮她找到回去的方法(←啊啊啊啊啊这个伏笔!窝一开始以为只是普通的安慰啊!居然贯彻到最后是闹哪样?д?

文明開華 葵座異聞録 再演 神鳴剣助路线后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月

不得不告别的时刻来了,原来来自未来的小葵与其说是双叶葵的化身,更准确说其实是神器双叶葵的转世。剑助笑说不知道自己能不能转世呢,就算转世会失去所有的记忆,自己也要把小葵的笑容永远烙印在灵魂上。

所以,微笑吧——

最后的工作了。

神器·神鸣,将不遗余力,以雷鸣照亮你前行的道路!

竭力忍住想哭的冲动,小葵微笑着消失在了明治6年12月的寒冷空气中……

回到穿越前一秒的自家地藏的小葵,看着排列好的神器们,想到仿若梦境的时光,忍不住泪流满面。这把幼驯染宗助给吓了一大跳。为了不让他担心,小葵才止住眼泪努力露出笑容。而这时的宗助却突然用剑助的语气说:“…………真不错的笑容。”

因为小葵的笑容唤醒了尘封于灵魂深处的记忆,宗助也禁不住泪流满面。原来这个幼驯染宗助,实际上也就是剑助的转世。发觉一切的宗助忍不住笑了,当年的自己,居然嫉妒着140多年后自己的转世啊……

神器·双叶葵与神器·神鸣,跨越遥远的140多年,再一次相依而存。

-END-

虽然不乏狗血和老梗但是窝超吃这一套啊被感动地乱七八糟(打滚滚滚滚滚!

主线剧情就是以上了,如果有兴趣的话欢迎亲自体验游戏!因为剑助的很多细节我都没说到,虽然不知道合不合大家的胃口反正窝是萌地捂胸口倒地不起了!TAT

超超超超超超超喜欢剑助啊

↑对罹患官配无爱症的我来说这是多不容易TAT

这人的性格算不上我一贯喜欢的类型,但是不知道为啥就是觉得特别萌wwwww果然还是有等了200多年这个要素在里面吧(远目天海夏楠尼克斯……等),果然学会等待是变成好男人的必要条件!(喂

另外游戏还有个明治结局,就是得知剑助召唤雷鸣会削命,小葵放弃了回自己的时代。虽然剑助还剩下的时日不多,但是几十年对于一个人类来说,已经是一生的长度。所以余下的时间,两人决定携手度过。

↑忽然觉得这里加一句“你是我不朽的恋人”该多好(别穿越!【殴

从故事来看,真结局应该是现代结局吧,这也能说明宗助存在的理由及意义。不过个人相比之下更偏爱明治结局一些,虽说灵魂是一样的,也有剑助的记忆,毕竟和小葵共同战斗过的人不是宗助啊……

嘛,不过两个结局其实都挺不错,有HE我就很开心了!谢谢卡米撒马TVT!

达成任一结局都有追加后日谈(?),都达成的话可以看到两个,猜想应该是撒糖系的于是冲去治愈下,有感想再来补充wwwwww

最后放一张座长脸红来镇楼(?

文明開華 葵座異聞録 再演 神鳴剣助路线后感 - 月兔茶茶 - 朱に染まる、運命の月
 

====

后日谈(?)果然和我想的差不多是以治愈撒糖为主,不过也知道了一个很惊悚(?)的事,就是剑助的前一代座长叫做幸助,抚养了幼年的鬼格和纳纳米


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018