注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

重温旧梦……果然是老了XD  

2012-06-17 17:49:00|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前鸡血完葵座后游戏就没怎么动了,每天不是和bot玩就是和机油唠嗑,再加上一些三次元二次元七七八八的事儿,游戏几乎都没碰,不管是哪个平台的。

不过倒是忙里偷闲(?)重温了一点儿时的旧梦,说实话还是挺怀念当年那个资源匮乏的年代的。D版小漫画和D版碟片都是需要钱去买的,对于囊中羞涩的穷学生来说,在购买力有限的情况下,只有尝试和别人交换以及租赁了XD那时虽然能看到的东西很少,但是每个都看得很认真,对作品的喜欢也是单纯的不掺杂其他的情感。

明明是那样缺乏资源,心里却充满着满足感。但是这种满足感,现在却再难寻觅了。

所以很多时候,心态真的很重要。

嘛虽然这么说,毕竟人也是无法倒退的生物呢(苦笑)

很久没写这样的日志了,以前总是把博客当私人地盘,所以什么都乱写,后来知道会有许多人(?)看之后,反而开始对写什么这个问题束手束脚了。不过在感叹这个问题之前,我更想感慨一下现在写不动博客的事实呢(。

好了总之先扯回来。

最近重温的俩作品都是小时候非常喜欢的,一个叫魔術士オーフェン(魔术士奥芬)一个叫赤ずきんチャチャ(小红帽恰恰)。

前者是因为猛然在驴子上发现了相对清晰的版本(以前看的实在……一口血),虽然没字幕不过也很鸡血的去拖下来了(虽然资源太久还有好几集没拖完|||),然后断断续续重温了一些。真的觉得这部作品即使放到现在来看也毫不逊色,有燃有笑有泪有萌,虽然要说有啥缺点的话………………大概就是男主角过于给力了(啥)

因为以前只看过动画版,所以现在的日语水平可以阅读小说后就尝试去找小说版来看,结果发现整个24集动画居然是改编了第一卷,真的吓一跳XD||||这应该算是比较成功的改编了吧,至少在我印象里动画多少都是要比原作逊色的(有的甚至完全毁了美好的原作orz)。

当然,要说槽点魔術士オーフェン也不是没有,当年那段我看笑了(喂)这次依然看笑了。其实挺开心自己回顾以前喜欢的作品时心态几乎没变的,我们已经被毁了太多童年,最后一点美好还是能留着就留着吧。

p.s.魔術士オーフェン从去年开始又出了新的系列↓↓,喜欢这部国内不红但是霓虹大热的作品,除了身边找不到同好略寂寞外,其实再怎么也好过喜欢过气作品or冷门作品的(一脸血泪

赤ずきんチャチャ……哎呀呀会了日文后才发现其实恰恰的名字翻译成茶茶也可以啊wwwwww

当年看这部动画可以说既没看到开头也没看到结局(。)心里一直很遗憾,虽然后来可以很方便地补起但是也没那个热情了。所以漫画一直就下在那没动,直到我有一天终于受不了用图片查看软件看漫画(……)而去下了个专门的漫画阅读软件。

当时试用软件时就随手点了赤ずきんチャチャ,结果读着读着就被吸引了。这是一部典型的子供向作品,在那个魔法少女还没有变成宅男专供(……)的时代出生,没有什么了不起的阴谋和内涵,但就是胜在轻松有趣想象力丰富故事夸张,读完后让人心情很愉悦丝毫没有负担。

以前看动画的时候喜欢しいね(动画版翻译成席奈,漫画版叫希尼),现在再看依然喜欢的是他XD不过相比较来说动画里两位男主角的拉锯战(?)漫画里一直是更偏心リーヤ,好几个事件都是恰恰在意着リーヤ,却完全没有恰恰对しいね的感情描写……这点真是略遗憾。不过古早漫画的话,我确实是一直站错队的所以也不奇怪,嗯,这部也能以当初的心情去阅读真是太好了XDDDD

啊不过听说漫画和动画有很多不一样的地方,比如什么爱勇气与希望在漫画里并不存在,所以有机会还是想再补完一下动画(不过真多啊这个数量|||),总之先把13卷漫画看完再说吧(←第三卷进行中www

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018