注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

【翻译】cry no more~僕と君の世界  

2011-09-03 19:28:00|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混更新(喂

好久不见的歌词翻译w来自怨念很久的爪机游戏クラノア,再说一遍,请移植吧!QAQ

同样禁止转载,渣翻译也没啥好转的真的,乱转的人本命都会被剪刀手剪JJ(喂

cry no more~僕と君の世界

クラノア放送委員会radio op

歌:小野大辅&下野纮(イチ と ナナ)

从指尖流逝的时光 不停息地奔涌而去 

颤抖的嘴唇娓娓道来的 是与你相系的依恋

将崩坏的你我紧紧相连

向着遥远的追忆彼方伸出手

将心爱的你拥入怀抱亲吻 渴求着未来而响起的枪声

不要忘记 我会守护你   这就是我存在的意义

越被束缚越是追求 过去与现在与世界

繁星与泪水散落的冬季天空下 我一直撑着伞等你

追逐着不断变换的虚幻记忆 承载着希望而放出的枪声

将我的自由禁锢也无所谓  我只愿为你而生

请闭双眼感受到的是 吻与爱与心跳

从指尖流逝的时光 不停息地奔涌而去

颤抖的嘴唇娓娓道来的 是与你相系 SO CRY NO MORE

不要忘记 我会守护你   这就是我存在的意义

越被束缚越是追求 过去与现在与世界

======

后记(?

相当病娇的一首歌其实(笑

不过不了解这个故事设定的话可能看不出歌词的含义吧。

首先,歌者イチ和ナナ分别是女主和双子姐姐的守护灵,女主与姐姐卷入了一场车祸中,但是活下来的只有一人,为了争取活下来的权利,守护灵イチ对完全失去记忆的女主开枪(歌词中枪声就是指这个),让女主暂时使用活下来的那具躯体,去寻找过去丢失的记忆。

基本上两姐妹是轮流共用一个躯体,然后比赛一样地去争分夺秒地竞争活下来的机会。

设定上真的是十分残酷的故事,也是十分无奈的故事。两姐妹其实之前分别已经有男友,但是两人都不知道自己的女友现在的事情,因为是姐姐先行动,默认上女主是已经死了的(女主使用身体时也是以姐姐的名义)

我喜欢加藤的一点就是这个人的故事里永远不会只有爱情,亲情也会占一定比重,比如花宵里的双子兄弟、珠美和妈妈之间这样,而女主和双子姐姐之间的羁绊某种意义上来说也十分令人动容。

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018