注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

纪念那些粉转黑的林林总总  

2011-09-27 15:28:00|  分类: 吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本篇题目写作《纪念那些粉转黑的林林总总》,读作纪念那些萝莉时光(啥

博客一般都是写喜欢的东西居多,所以偶尔也想写点讨厌的东西。除了粉转黑外还有路人转黑及转黑边缘盘点(噗),中枪者从三次元到二次元到CP、团体都有,也许还有若干地图炮?

因为本次的主题是黑,并且博主毒舌属性严重,所以内容极其伤眼,请迅速点叉走人,如果执意进来,发现自己本命中枪了还请无视,医药费概不负责(喂)

预防针打完了咱开始进入正题……

1、CLAMP&由贵香织里

这俩是我萝莉时代最喜欢的作者,俺从小学时代被CLAMP荼毒,中学时代开始迷上由贵,并对这俩的中二装逼作品无比推崇,自己也跟着中二了好久。后来终于醒悟,往事由于太过不堪回首所以坚定地粉转黑了-w-

CLAMP粉转黑的原因除了俺终于度过了中二期之外,还有一点,就是后来画风的剧变。xxxholic(好像拼错了?)麻吉让俺萝莉心碎了一地,其实直到现在我都觉得画得暴丑无比,故事除了神棍就是神棍。还“这个世界上没有偶然只有必然”,这种又拿不出“必然”证据的东西骗小学生呢?=_=

tubasa画得难看不说,故事也让人很没劲,和前本一样看了几话就扶墙迅速出坑……不过这俩作品似乎还挺红的,大概那个时候开始我就已经脱离大众趣味了吧╮(╯▽╰)╭

2、水野十子

乃没看错,就是那个被暗荣发掘,一不小心就遥远了10年的水野十子。

她画得很好看是没错(遥5的崩原画问题先放一边咳咳),当初会跌进遥久大坑也是因为她美丽的画,曾经也着迷过她美丽繁复的线条。凭良心说,她的若干短篇是不错,但是……

但是这也无法掩盖她在编故事能力上是个渣渣的现实(羊驼脸

遥1那莫名其妙的剧情我已经不想回忆了,OK那我们来数一下她自己的原创漫画好了。

不管是《国王游戏》,《给你xoxo》还是最近那个我忘记名字的新连载,可以说,设定是极·其·烂·俗

我真想不到这个年头还有人会使用这么古老的,已经被人画/写烂无数遍的梗,结果不仅设定没新意,故事的展开也同样没有惊喜,甚至常常陷入到不明白作者想要表达什么的境地。至于某个短篇,更是向沙耶之歌致敬,只不过沙耶之歌的男主是车祸后看见的人都是怪物,这边是女主车祸后看见的人都是动物,真不愧是全年龄少女漫啊璀璨笑

画的好看有什么用,画漫画又不是好看就行了,不会编故事的话请去画插画吧,绝对会更有钱途的,不至于会像现在这样画了十几年还没画出名堂来=L=

3、宫野真守

认识我稍微久一点的话就知道,其实早期这位的名字是有写进我本命团里的。

粉转黑完全是迁怒,虽然他本身很无辜,但是我实在无法克制自己内心的黑暗了(噗)俗话说一个脑残粉顶十个黑真是一点没错。

我知道喜欢mamo的人很多,我也认识很多喜欢mamo的,但是某些mamo饭可以自重一点么?= =

你们麻吉觉得那张鞋拔子脸帅么!?

我自认为我审美很正常,就算是爱屋及乌我也无法把一张不怎么样的脸脑补成帅的惊天动地。每日不仅要看一堆人排队说他帅,还发各种花痴,作为一个只喜欢他声音和歌技的人来说,到底有多伤眼啊乃们懂么!!!

想屏蔽都屏蔽不了啊其可修!!!

你们花痴他帅就算了!!上毛的图啊!!!不上图我还能自我脑补一下,上一张鞋拔子脸然后一堆人花痴好帅啊好帅啊这是多恐怖的事情啊!!!尼玛我差点就觉得自己是外星人啦!!!

(顺便补充一句其实我也从来都没觉得樱13帅过=L=不过说他帅还勉强能接受啦,mamo实在…………)

4、吸血鬼骑士&黑主优姬

其实,我当年是森森爱着VK的。

其实,我当年也为优姬说过不少维护的话的。

其实,我当年是无比支持枢X优姬,零去死去死去死一万遍的。

但是如今,除了零去死去死去死没有变之外,其他的都………………如果可以穿越到过去,请让我手持一板砖拍死当年的自己吧阿门!

VK后期的剧情简直就是莫名其妙和神展开的合集,之前优姬的心意不定在两人之间摇摆就算了,现在她都选择枢了,还想着零,什么心的一半在零那里。你妹啊,在零旁边想着枢,在枢旁边想着零,要不要这么犯贱啊!又没本事搞后宫,还不安心挑一个过日子,烦不烦啊烦不烦,要剧情没剧情,就光看优姬纠结了。

现在的剧情零优党又有抬头趋势,于是真心祝你俩百年好合早生贵子,放过枢吧,这货就是个不器用的死妹控,作者也好动画制作组也好为了零优不断抹黑他。求乃们别黑了,果断零优吧,别回头了也别在意枢人气高什么的赶紧领证结婚去不要回来了(烧香

5、彩云国物语&红秀丽

这个和VK的心路历程(?)真是一模一样=L=

后期作者已经无法驾驭故事,红秀丽小姐也从一个努力向上的好少女变成一边被夸能力强一边开着各种金手指的真·玛丽苏,总之是个男人都爱她,我就没见过不爱她的男人=。=虽然有的只是友情但是红小姐你要不要这么人见人爱花见花开啊,作者明明设定就是个地味少女,就算是说人格魅力也太扯,到底是什么人格能够让不同年龄层不同经历背景不同性格品性的人都喜欢啊,我好羡慕嫉妒恨啊,没错我就是羡慕嫉妒恨了怎样啊(喂

但是话说回来这作品结局太合我新意了,我对刘辉去死去死去死的态度和对零也是如出一辙,正好破锅配烂盖。彩云已经铁板钉钉了,VK你也不要遮掩了快零优吧!各种球零优啊!!!

(p.s.不过零饭的友人吐槽,优姬咱们也不要,爱哪去哪去,噗)

6、风早&风千

遥久系列是本命,其中最爱的要数遥4,但就算如此,也无法掩盖我是一个资深风早/风千黑的事实(噗

而且我也不得不说,这辈子第一个搞不好也是最后一个让我雷的五雷轰顶的CP就是它了。

不过我大概是不够资格当黑的,每次黑都容易被人误会成饭噗,之前某论坛一直挂着风早白麒麟神兽的签名图,其实我只是说他草泥马啊,别以为只有饭才会挂他签名图啊www就像我支持零优不是因为我爱零,而是我俩个都讨厌只求他们别再祸害别人啊wwwwwwww

但是其实话说回来这个也是迁怒,还是那句话,一个脑残粉顶十个黑。

原本我对风早还是风千都没爱,纯粹也就是无视的程度而已。多亏了其脑残粉的传教,现在看到风早就条件反射风早西内

其实脑残粉这种东西,你关起门来脑残花痴别人是怎么都管不着的,可是在明知道别人是其他CP支持者的情况下,跑去说什么和千寻最配的就是风早,千寻始终是风早的什么的不觉得太KY了么?有时候我都觉得我自己脾气太好了,这种人不是找架吵就是来砸场子的吧?更奇妙的是这样的人居然还不止一两个……拜托又不是人人都爱萝莉养成,风早在杂草堆里抱着小千寻那幕我怎么都没看出哪里感人了,你看我们根本脑电波不是一个频段上的,对我传教一点用都没有好吗?= =

遥4官方都承认风千了并且一棒子打死其他CP了你们还有啥不满足的,得意什么呀好好体谅一下俺们这些被官方NTR的人的苦逼心情好不好,乃们和乃们家奶爸都人参赢家了还来炫耀个P啊,风早西内西内西内西内西内!风千是毛啊风早X千鹤么璀璨笑~

7、otomate

好吧其实我对这家原本也是路人,但是它家深井冰的脑残粉实在太多于是不由得我不转黑啊www

我就不明白这家的脑残粉为毛对暗荣天生怀有敌意似的,动不动就发表些自【哔——】一样的白目言论。如果遥5销量不如报应鬼暗荣厨就要给otomate下跪的话,当年ps2遥4销量甩了ps2报应鬼几条街otomate厨还是先切腹咱再给你跪吧╮(╯▽╰)╭

这家脑残粉还极具特色的一点就是只要是有戳自己萌点的游戏,都会嚷着这是“神作”,于是我每个月都能看到至少有一个“神作”。我说你们的标准低到日本海沟里了嘛噗嗤,神作要是能每月出一个那算毛线的神作,不要这么凶残地戳我HHP啊wwwww

然后说句题外话,其实就我乙女游戏的资历来说,私以为真正的“神作”还没出现。遥3从成就上来说或许是最接近的,但是“神作”必须要有就算经过了10年20年依然不会褪色的本事,可惜如今再看遥3的梗已经很泛滥了(这点暗荣自己也有责任),而且要说发人深省的东西……也就是内涵,基本是很浅的“我要守护重要的人”(当然,比“我要谈恋爱”是深多了)

或许有人会说只是玩个游戏而已何必高深,但是我觉得内涵和娱乐未必是不能统一的,gal向作品中不乏内涵优秀的作品,乙女向到底是发展历程短还没来得及诞生,还是乙女本身要求就低呢?这点,我觉得需要时间来去证明。期待能出现乙女向的真正的“神作”。

最后,我想说一个让我心情很复杂的作品,和这个作品让我心情很复杂的女主角。

遥3,春日望美。

毫无疑问我是喜欢遥3的,但是我更喜欢遥4,遥久的每一代我都喜欢,虽然不乏会拿来比较的情况,但是也完全没有捧谁踩谁的意思。

之所以心情复杂,还是被一帮子遥3脑残粉给闹的。所以说一个脑残粉顶十个黑,更何况这里连十个脑残粉都不止╮(╯▽╰)╭

遥3是好作品谁都没有否认,要四处传教也没有人拦着,问题是怎么就这么想不开非要捧3踩其他呢?

4出来踩4,5出来踩5,踩的不过瘾连1、2都踩了,去你妹的没有1、2哪来的3,差不多一点行不行!?

同样的理论也适用于女主角身上,望美这个好那个好什么都好,千寻不好yuki不好花梨不好阿卡内最讨厌,真是够了!双重标准有个限度!望美女王是个毛!您哪只眼睛看到望美女王了啊?

而且还动不动鼓吹遥3是神作,望美是女王是神妹纸,把不明真相的围观群众期望值拉那么高,去玩过遥3也就觉得不过尔尔了(摊手)我前面也说了,遥3当时是很有创新意义的作品,但是现在来看很多梗已经不新鲜了,一味地去吹捧,只会让后来者觉得盛名之下其实难副。

何必要将遥3捧到神坛的位置呢?诚然每个人心目中都有属于自己的神作,但是因为爱而一叶障目我觉得是不可取的。真要说的话,遥3金手指超展开暧昧不明的结局各种槽点一个都不缺,何苦将其脑补地那么完美,再带着鄙视的眼光去贬低同系列呢?不觉得太搞笑了吗?

我不是遥3黑,可是那种态度除了给遥3招黑还能怎样?这是我不希望看见的结果,不知道是不是这些脑残粉希望看见的结果。

这句话同样献给那些因脑残粉转黑的作品的脑残粉(好绕口ww

也感谢能心平气和看到这里的人(如果有的话),请接受“茶茶的心之友”徽章一枚ww(没人要这种东西啦!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017