注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

永劫 天海×ゆき 遥かなる時空の中で5  

2011-08-04 23:10:00|  分类: 個人創作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总之狗血醒目,剧透醒目,没玩过的话千万不要看囧

※请勿转载不然本命会被卡米撒马丢到狭间去嘤嘤嘤~~~

那么,开始

  生命之火,已然微弱的快要熄灭。
  那样温暖地照耀自己的光,又要再次从手心滑落了,想要握紧也是徒劳。

  “对不起,我是无能的神……”

  感觉到落在脸颊上的眼泪,少女睁开眼睛,虚弱的面庞努力浮现出一个微笑:“为什么要道歉呢,天海……哭得像个孩子呢。”
  被唤作天海的神明连长长的睫毛上都沾了泪珠,曾经那美丽的只要看着就无法转开视线,好像会被吸进去的异色双眸,如今被浓烈的悲伤所浸染。
  “像个孩子……吗?”唇边浮现出一个自嘲的笑容,天海伸出手,温热的眼泪轻砸在手心。而他就好像在看什么稀奇的玩意一般,盯着自己的手掌看得出神。

  就算活了漫长的岁月,体会到何为“悲伤”,这还是第一次。

  想来,自从奇迹般的在时空的狭间与这个少女相遇以来,自己逐渐开始明白了各种各样的“感情”。
  在这漫长的已然忘却时间与自己存在的命运中,能称得上是悲剧的,或许就是这唯一一次的“奇迹”吧。
  明明所得到的幸福远远无法弥补所带来的痛苦,自己依然不曾后悔与她相遇。

  ……好矛盾。

  自己到底是什么时候开始,变得和依偎在怀抱里的少女一样满是矛盾了呢?
  已经记不清是自己到底活了多少年月,曾经如阳炎一样漂浮在时空狭间那黑暗的虚空之上的自己,只是什么也不思考,默默尽着支持各个世界的职责,如果不曾与她相遇,自己一定会一直这样下去吧。

  原来,这漫长的时光里,自己真正“活着”的,只有这么短短一瞬。

  其实最初就明白,不被时间所束缚的神与有限生命的人相恋,注定是无法永远相伴的。
  就算做好了觉悟,分别之时真正到来的时候,却依然感觉到了左侧胸口的钝痛。
  拯救了两个世界的少女,因为不断消耗生命来往于两个时空,所剩下的时间已经不多了。
  就算知道这一切,天海依然选择陪伴在她的身边。
  但是面对这早已知道的终结,却依然无法保持平静……或许就和少女说的一样,自己就像个失去心爱玩具的孩子一样执拗又任性地不愿意面对现实吧。

  自己在恐惧。

  没错,是恐惧。
  明明是从那片无边无际的黑暗中诞生的神明,到头来却因为过度依恋温暖的光而开始害怕黑暗了吗?

  真是讽刺。

  如果不计较代价的话,以自己的神力来延长少女的生命,并非做不到。
  但是她温柔却又不容反驳的阻止了自己,只是因为那样无聊的理由——
  “天海你……并不是我一个人的神啊。”
  是的,自己是独自在时空狭间中维持着着无数个时空平衡的狭间之神。
  一旦自己出了什么事情,或许会导致数个时空崩坏。不过就算如此天海也觉得无所谓,他本身就不是天生慈悲的神明,遍寻三千世界,能让他在意的只有眼前这一人,那么,就算牺牲掉几个时空又有什么关系呢。
  这样想的自己,已经失去了成为神的资格了吧,他想。

  ……那也无所谓。
  自己的愿望只有一个。
  洁白的手指拨开少女的额发,说话的同时,温热的气息如手掌轻柔地抚过她的脸颊。
  “可以的话,我想成为你一个人的神,永远只为你一个人实现愿望。”
  闻言先是露出少许惊讶,接着如般春花绽放,少女的笑容虚幻的仿佛快要消失:“那,请听我最后一个愿望吧。”
  “……”

  “不要忘记我……”

  一瞬间,天海的嘴唇剧烈颤抖了一下,却又什么都没说出来:“——!”
  少女闭上眼睛,虚弱又纤细的手轻轻覆上天海的手:“对不起,总是说这些任性的愿望呢。但这次,真的是最后了……”
  因为虚弱,语尾轻的几乎要听不清。
  天海反手握住她的手,将她的手背贴近自己的脸颊:“只要是你的愿望,我都会实现——你全部的愿望,都由我来为你实现。”
  温柔的语气,诉说着坚定到不容置疑的话语。
  “谢谢你,总是实现我的愿望……以及,”少女一贯淡然的面容上,第一次清晰地浮现出了悲伤,“对不起,总是我的愿望被实现。”
  “那种事,怎样都好。”
  “呵呵,真是个无欲无求的神明啊。”
  “不。”
  天海静静垂下眼眸,却没有继续反驳。
  和无欲无求相反,只有自己明白自己是个怎样贪心又不知足的神明,总是渴求着无法企及的东西。

  “不会是永别的……我们,一定还会再见的。”

  美丽的神明静静地笑了,那不属于人世的秀丽的眼角眉梢,盈满了淡淡的哀愁。喉头动了一下,似有万语千言堵在喉咙,却只挤出了一句:“是啊……”
  神不是人这样容易被外表迷惑的生物,无论经过多少时间几次轮回,就算一切都改变了,只要灵魂的光辉不消失,自己就一定可以找到她。
  只是,下一次的见面,会是什么时候呢?
  为了能一起度过的一瞬,又要再次孤独地等待么?

  如果,这就是神与人相恋的宿命的话……

  “——我不在意。”

  微风拂过,生命的火焰跳动了最后一下,然后渐渐黯淡下去。
  “好困……”少女打了个哈欠,想抬起手揉眼睛,却半途被天海捉住,贴近了他的唇边。
  在对方疑惑又迷茫的眼神里,天海将少女握成拳的手指一个个掰开,轻启嘴唇含住了她的食指,露出了几乎可以称得上是艳丽的笑容。
  “是诅咒,将你我相连的诅咒。”
  “……”
  “这样,无论你在哪个世界的什么地方,我都能找到了。”
  少女却忍不住笑起来:“……骗人。”
  “哦?”
  那样的笑容,虚幻的好像一触即逝。

  “因为我知道的,天海你……是多么温柔的神明。”

  似羽毛飘落般无声,但是少女的话语却切实敲击在了他的心上。

  啊。
  啊啊。
  假如真的有可以实现神明愿望的东西的话,请让时间凝固在这一刻吧!

  天海闭上眼睛。

  最后的光辉,熄灭了……

  ※后记(?)


  对不起这里是又写了无用杯具的我(土下座

  感觉这两年写东西有点偏意识流,也许会让人觉得无聊吧。不过因为我是很任性的人,总是觉得写自己想写的就好,所以这点大概也很难改呢。

  记得以前好像还被人吐槽文风很精分的……嘛,我确实很喜欢用不同风格来尝试就是了,不过基本还是看当时心情(喂

  这篇同人,和高杉那篇一样,算是我对天海结局的另一种诠释吧。

  看资料集就能发现,天海只要不待在狭间,世界就会开始融合,游戏中他所做的一切,不过都是等不及世界自己融合而手动提速(咦)而已。

  也就是说,他到现代来和ゆき在一起,实际上也会造成世界的融合,狭间之神的归属之处只有无边无际的时空狭间。

  而且ゆき作为人,本身寿命就很短,加上之前消耗了很多生命在砂时计上,所以应该比一般人要短命一些呢。

  分别的一日总会到来的。

  结局时天海也说了——この先,永劫の時を時空の狭間で過ごすのだとしても、このひとときを君と過ごせるのならば…

  结果这个就被我当成梗来写出这篇狗血同人了XDDD


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017