注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

遙4攻略散記3 all about hiragi  

2011-07-27 00:03:00|  分类: 遥かなる時空の中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您沒看錯這就是柊哥專場( ̄▽+ ̄*)
經歷了各種焦急雞凍失望改觀之後,玩遙4愛藏最終目的就是這位,所以也放棄全通的想法了。對我來說這就是True ending(←喂喂

重玩果然又是有新收穫的= =
第四章天平事件真是讓我又內牛滿面一回,不過回頭看看倒也發現了新東西。
公主與軍師的故事不管過程如何,都會走向一個結局——公主登上王位,軍師懷抱對公主的思念,消失于夢之地。
也就是在既定傳承中,柊是注定死亡的。
不管過程有多少細微的不同,結局都是一樣。
然而這裏千尋發問了,這些細微的地方累加起來,總有一日可以改變結局的吧。
柊沈默之後微笑,吾君真是聰明的人。
之前覺得這是在說柊路線,無數個軍師和公主的故事演化之後,終於可以有一個不同的未來。重玩之後就覺得,啊這其實是在說風早TE吧。收集寶玉,獲得力量,最終挑戰龍神,獲得新的未來。

這樣說來那篇同人也不無道理,放棄了一切包括自己生命的柊,所期望的並非自己幸福的未來,而是一之姬與羽張彥……大家都能活下去的未來。

所以說作為軍師,必備耶穌屬性(蓋章

這條路線含糊的地方很多,但是重玩的話也能看出埋下了不少伏筆。柊的故事和其他人不一樣,其他人多半半途就開出個人之書走上了分歧路線,柊卻要一直走到孤高的終章結束,之後才會出現僅有一章的柊之書,他是個人之書章節最少的八葉,但是內容卻并不匱乏,甚至可以說他的路線是除了風早TE外,最接近【真相】的路線。

而在過程的點滴中,我們也可以看出來,風早和柊都是互相知道對方身份和命運的,他們是整個世界中唯二瞭解中津國歷史是循環往復真相的兩個人——或者說,只有一個是人,另一個是神。

在這個神治的時代中,人無疑是弱小又無助的,曾經意氣風發去挑戰神的三個人,如今只剩下了他一個。無法反抗命運,在絕望中接受了既定傳承的安排,企圖通過自己的犧牲來成全整個世界的命運……
而千尋那輕輕一句“謝謝你陪伴姐姐一同戰鬥”,仿佛讓人聽到什麼東西分崩离析的聲音,長久以來一直壓在心頭的重擔,終於有了些許的鬆動。這也就是爲什麽之後千尋能夠說動他再一次挑戰命運吧。

所以說柊其實是個極其矛盾的人,一方面他對既定傳承深信不疑,另一方面,在自己沒察覺的心底,也仍然存在著微小的希望——或者說是奢望。
我對柊千和羽一柊喜歡的程度差不多,特別是後者有種既是好友又是戀敵感覺的總覺得特別有愛。可惜的是愛藏版依然沒有把這段補完,只好通過同人和腦補來彌補遺憾了。

遙4是個有愛的故事,不過很多地方不適合太深究就是了,因為越是深究就越是一團毛線。這點說是劇本bug也好,符合神話的曖昧不明也好,至少在我看來,這是個合格的“最初的物語”。
玩柊路線的時候特別去到處亂翻了一下,發現學校裡千尋桌子往前數三個上面寫著“既定……”。遙4中其實有很多這種隱藏情節(和RPG好像XD),努力去挖掘的話能找出不少有趣的東西。不過非要去深究這是誰寫的就會一頭霧水,首先不想讓千尋再捲入既定傳承的風早和那岐肯定不會這麼干,柊只能穿越到4月16日下午放學後,肯定也沒機會在有那岐的教室裡這麼干,更何況這字跡已模糊,不像是新寫上去的。只能說,這個小細節,只是告訴玩家,雖然千尋過了五年的平靜生活,然而既定傳承從未遠離過她。

玩柊路線的時候是在午休的辦公室里,看到千尋在櫻花飛舞之中與他再次相遇,一度眼淚抑制不住差點失態。內心也仿佛和月讀之君起了共鳴:爲什麽爲了這個世界你非要犧牲不可?我不要沒有你存在的世界……只要你能活下去,毀滅這個世界也無所謂。
不過事實證明,如果千尋和我一樣內心陰暗到變成毀滅世界的魔王,那柊就會依然堅持承受自己死亡的命運(歎氣)

所以說對付這種抖M,用項圈把他脖子箍住栓小黑屋里就好了!(甩發

↑說起來我很喜歡的一本同人志就是千尋X柊(CP不可逆)的監禁本,被監禁的柊真是好美(捧臉)wwwwwwwww

然後結局時,千尋那句“雖然不知道是否真的打破了既定傳承,但是只要他在身邊就好”我依然堅持這是一句伏筆。
不然很沒必要加不是么?
正因為既定傳承只可能TE被打破,所以柊路線貌似幸福的結局之後等待他們的依然是不知何時到來的死亡。

柊的逸話集我很感動,果然星一族做夢都不能輕鬆,以前哪怕做夢也是預知夢吧。因為看到千尋的死而失聲慘叫的柊,大半夜讓我的心在顫抖。
他自己死的時候都依然維持著優雅軍師的形象,都沒叫一聲痛,卻因為失去千尋而發出了不像他會發出的慘叫。
結果就是因為這個逸話集,讓我覺得如果這條路線真的打破了既定傳承有多好……

同人里倒是有看過柊TE的文,個人還是感覺風早這個人比起做千尋的戀人,真的還是做奶爸最適合。那篇文讓我印象最深的不是別的,而是最後風早感謝千尋給了這個世界,以及他友人幸福。相反風早BE和TE因為微妙的錯位感我都感動不起來。雖然有些風千粉企圖給我洗腦說了一堆風早多偉大犧牲多大,先不提CP萌度不會因為幾句話而改變,我壓根不覺得其他人付出比風早少,他再見守千尋起碼還活得好好的,再看看吐不出便當的忍人和每輪吃便當的柊,白麒麟同志也真該偷笑了。
真不想比誰最慘,這有什麽意義呢,而且爲什麽風千塞高的理由得是風早最慘啊(躺)

抱歉本來對風千無感結果被傳教粉刷成黑了OTZ

於是例行在後感后面加一個萌度排名(?

人物:柊>火雷>布都彥>藍鳥>忍人>那岐

CP:柊X千尋(可逆)=柊→一之姬←羽張彥>火雷X千尋>利布X千尋>忍人X千尋


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017