注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

忍び音 前篇  

2011-07-26 23:12:00|  分类: 遥かなる時空の中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到了上個月底訂的同人志www

シモムラケイコ大人的遙4志我徹底圓滿了。
粗略翻了下這本應該是她最早的一本,說的是少年柊剛進入岩長姬門下時候的事。
一之姬好可愛www
這次完全沒有千尋出場的餘地有點殘念……
我想看蘿莉千千←不要給人家起奇怪的外號!

另外一本是湊數買的柊千,意外還不錯,風早被欺負的好可憐XDDDD柊居然跑去問蘿莉控是什麽意思(捶地)看過不止一篇同人講風早指認為蘿莉控了。

最驚喜的還是雅英的那本銀望,一直一直都很喜歡她的複雜又漂亮的線條,更難得的是畫面非常精緻的同時故事也很給力。不管是搞笑的還是悲情的還是正劇都非常有意思,上次一篇《春暗か》直接逼出我的眼淚,這次的《忍び音》也不遑多讓。有萌有虐,又萌又虐的我直翻滾XDD


↑非常給力的R15封面

故事的時間被設定在銀路線歸還現代之前,因為平重衡的身份明確所以捨弃繃帶裝(喂)穿回了公卿的衣服=w=
因為說要聽時鳥之鳴,望美說要早睡早起,結果銀笑著說時鳥是半夜鳴叫的,然後說就把枕頭并一起等著時鳥叫吧。
枕頭并一起什麽的……說的可真含蓄呀w
因為是R15所以非河蟹過程就朦朧帶過了。
萌點在事後銀居然起來,翻出紙和筆準備寫後朝之文XDDD
什麽是後朝之文呢,這個就要說到平安時代的戀愛模式(?)了。
一般共度一夜后,第二天男方會趁清晨離去,然後送來後朝之文——當然,不可以寫“謝謝招待”(喂)之類的喲,一般是要用和歌來寫戀文,寫在漂亮的紙上,薰上薰香,之後系在時令的花枝上,差人送給姬君。
如果沒有送到,那就是代表要分手了,送晚了也會被認為沒有誠意。
在遙3這個平安時代感覺十分淡薄的遊戲里,確實也只有銀路線還保持著平安時代獨有的戀愛模式,只是隔著御簾的短暫逢瀨雖然可能會被姑娘們認為感情基礎不夠牢靠,不過那也是那個時代獨有的風味嘛w
更何況銀路線重點還是在平泉的時光。

啊扯遠了說回這本。
剛打算動筆,銀忽然想到就算寫了送給望美也絕對會被朔攔截,於是還是作罷了,決定還是稍後去找花送給望美←其實就算你寫了後朝之文望美也不會和歌無法回復的啦XD
這時他忽然發現望美肩膀上的傷痕。
對於常年出入戰場的她來說這也是難免的,而且並不是新傷,詢問的時候望美卻說不記得了,並且還悄悄擦著眼角的淚水。
“時鳥叫了么……對不起,我都不知道。”
“已經……無所謂了。因為比起時鳥,有遙遠而令人憐愛的頻伽在懷抱中發出只有我聽見的初音。”
※頻伽:全名是迦陵頻伽,又名妙音鳥。佛教中生存在淨土的神鳥,擁有美妙聖潔的歌聲。
沒錯,刀傷是知盛留下的。
那個被望美自己葬送在海底的亡魂,至今仍然纏繞在她的心頭。
雖然內心有了答案,銀還是去找弁慶求證了。

——本人都不願意說的事,還是不要深究的好哦。
  就好像掌中之砂,握得越緊就越是容易從指縫間流逝。想要完全掌握一個人是不可能的。
——您應該明白的,只要將砂弄濕,就可以如所願的完全抓在手中。
——真可怕啊,居然說到這種地步。是……血緣的關係么?

外表與聲音都和知盛如此相似,性格卻完全不同,但是,流著同樣血的銀,也有那樣的狂氣也說不定呢。
↑題外話:銀果然是個獨佔欲強烈的人,這點雅英把握的真好呢(笑

(我到底在害怕些什麽呢……?)
銀想起了自己童年的往事,在他還是平重衡的時候的往事。小時候自己很不理解爲什麽人們要半夜去聽時鳥的叫聲,明明報春鳥的聲音更可愛。某日半夜醒過來的時候又聽見了時鳥的聲音,往御簾外望去,卻發現知盛坐在外廊下。
“你知道嗎,時鳥帶來的是死去人們怨恨之聲。”
平家的庭院裡,聚集著這種鳥兒。
因為是強者所以被人疏遠,被人敬畏,同時也被人怨恨。這些時鳥——這些怨恨之歌,是父親強大的證明。
自己也不知道是什麽原因,身體微微顫抖了起來。
發現了這點的知盛深深嘲笑了弟弟。

如今,就仿佛如那夜被知盛所嘲笑一樣,死去的知盛帶著望美的心的一部份沉入了海底。
已經成為黃泉亡靈的那個人,依然駐紮在她的心中,那是她無法忘卻的“罪”。
想到望美偷偷拭去的淚水,銀也落下了眼淚。
這到底……是為誰而流的呢?

後篇還沒買到……其實很久之前在明輝看見過一次不過因為沒有前篇被我錯過了XDD好後悔啊,不知道什麽時候能再刷到QVQ


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018