注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

姫籠~愛という束縛~(千尋×柊 逆じゃありません)  

2011-07-26 22:55:00|  分类: 遥かなる時空の中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RT,其實這是同人志後感w

終於入手了這本很早就想看的,通篇讀下來只覺得心裡沉甸甸的。比我想像中要嚴肅的多,雖然很多地方是以喜劇的方式來表現,卻掩藏不住背後的沉重與絕望。
作者一再強調不是柊千而是千柊,攻受不可逆。所以這個在我看過的所有CP本里,算是最特別的一本,同時這個千尋也是最最接近我認知的那一個。

買了這本真的太好了!我會一輩子珍藏你的!

劇情緊接著柊結局之後,雖然成功擊敗禍日神,作為背叛者卻依然得不到承認,千尋和狹井君一時賭氣,於是說出了只要把他藏在我的房間誰也看不到就可以了吧。於是故事就從這裡開始。

心甘情願被軟禁的柊,以及執拗的切斷他與外界一切聯繫的千尋。

因為被sazaki發現千尋房間里閃過人影,氣急敗壞的女王衝到柊面前就命令不許靠近窗戶,還極其誇張的用鐵格子將窗戶全部封起來。
承受著巨大壓力的千尋不知道什麼時候開始變得患得患失,害怕一旦暴露了就會永遠失去柊。面對柊順從的點頭,千尋露出了悲傷的表情:“對不起……”

眼淚順著臉頰汩汩流下。

“如果我更有力量的話,就可以給你自由。不是將你關在這種地方,而是和你一同漫步在高遠的天空之下。對不起,如今的我……只能用這種辦法保護你……”

對比千尋,柊的表現無比平靜。如同宣誓一般單膝跪下,捧起她的手道:“只要在您身邊就是我至高無上的喜悅,這世上不會再有比這更幸福的事了。”
“謝謝你,柊。一起……努力吧。”

但是,就算再怎麼努力,依然離目標太過遙遠。被狹井君斥責成“你要把這種荒唐事持續到什麽時候”的千尋,只能獨自默默承受這份不安與焦躁。
“我一定、一定會保護你的!”
這句是她唯一能給柊的承諾,卻好像是在說給自己聽一樣。

“在閉鎖的空間安穩度日,真的幸福嗎?”
那天風早來找這個同門舊友,卻被一句不冷不熱的“你是來說這個的嗎”給頂了回去。
老好人難得的露出的憤怒的表情,掉頭離開時卻被提前結束政務回來的千尋看見了。
本來就繃緊的神經,這一次真的到了臨界點。
“爲什麽讓風早進來?!”
“吾君,今日政務結束了嗎?”
“我在問你話!”
“因為……門正好開著。”
是的。
一直以來,門都沒有上鎖,窗戶上裝了鐵格子,也只是爲了防止外人耳目,卻並非爲了讓裏面的人無路可逃。
其實就算上了鎖,以柊這個人來說,想要逃掉也並非難事。
是他自己放棄了自由。
籠中之鳥,自己折斷了自己的翅膀。
但是在千尋看來,是因為自己的能力不足和自己的自私,才會讓他過著這樣與世隔絕的日子。
“我、我一直在為能哪天和你一起堂堂正正走出去而努力。對你來說,這樣的生活方式真的這麼痛苦嗎?”
“吾君——”
少女的聲音顫抖著,卻因憤怒而越發高亢。
“那從這裡出去就是了!反正也沒上鎖不是嗎?”
“這是……命令嗎?”
冷靜的回答,讓千尋那被怒火沖昏的腦袋漸漸清醒過來。
即使在這種時候,柊依然溫柔地安慰著千尋。心中的罪惡感再一次膨脹,少女流下了悲傷的眼淚。
這樣的日子,將會持續多久呢,誰也不知道。

看到這裡,我忽然明白過來,這並不只是一個M柊的故事。
對千尋全盤接受,即使被軟禁也毫不在意,甚至發展到了可以說斯德哥爾摩地步的那份感情,也正是束縛千尋的東西。
那過度的溫柔,不斷喚起她的罪惡感。
因為那份罪惡感而變得不安,也因為那份溫柔而變得離不開他的存在。
說到底,這是個互相束縛的故事。
兩個人都太過執著對方,所以只有用盡一切辦法將彼此牢牢綁住。

結局的時候,千尋讓柊枕在自己的膝上,玩弄著他的頭髮——那柔軟的觸感一直被自己所鍾愛——問道:“你的眼睛已經看不見未來了吧?”
對於能看見星之一族來說,命運不過是掙脫不開的麻煩玩意。但是反過來說,對於再也看不見未來的星一族,會對不可知的未來感到恐懼也不一定呢。
“但是,不用害怕。”仿佛知曉柊的內心一般,千尋輕輕地安慰道。
儘管懷抱不安,但是這樣的結局,依然是兩個人在整個既定傳承的洪流中,無數個別離的宿命之中,所能尋找到的唯一“奇跡”。
“吶,柊,看不見未來的你的眼裡,如今看見的是什麽?”
星一族的末裔慢慢閉上眼睛。

“現在,在我的眼裡……只有無限蔓延的金色與蔚藍,只有這個情景在不斷擴大——”
The undying fidelity is unnecessary.

……I only have to have you.


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017