注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

《龙游戏传》目前情报整理  

2011-05-16 10:28:00|  分类: 游戏-乙女向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好这里是被果太拖入不归路的月兔(?

其实这游戏很早就下了,虽然当时果太诚意推荐不过不知道为什么一直放置着没玩,结果大概是今年都没玩到什么给力的乙女ga(都五月中了,回想今年玩过的印象深刻的乙女ga除了遥5勉强天海路线合格外,居然其他的啥也想不起来,明明一直在玩的……),于是干脆放弃商业游戏转投同人游戏的怀抱了/w\

然后就踏上了不归路OTZ

这游戏说真的不是一眼就能让人产生“我想玩!”的欲望的,作者的画面就算是称赞也谈不上多美型,故事在一开始因为太多太长的叙述,气氛又太压抑所以让我一度看了个开头就决定放一放再说(咦)

但是谁能想到后来的会搞笑成那个样子啊!(黎珠惊恐脸

又是谁能想到后来的急展开到那个地步啊!!(北狱公惊恐脸

也没想到后来还来个逆转裁判式的推理剧情啊!(吐魂

这同人游戏到底还有多少意想不到啊喂喂QAQ

总之目前是一周目(?)完成二周目(?)真相路线进行中,以下是涉及很大剧透的情报整理,有兴趣自己玩的请回避><

情报整理开始=皿=

1、两个夏楠到底是什么关系?

一样的头发、脸、名字、剑,甚至是声音。

其他可以复制,但是声音却是唯一的,所以除了指纹视网膜外,声纹也是判断是否是一个人的重要标准。

虽然目前的剧情发展来看作者是故意让人以为天武侯就是夏楠,但是夏楠不可能是北狱的父亲。

要说为什么,要多亏我为了OP从前篇开始乱选起(……),和孝燕的对话知道了龙是非常重感情的生物,不仅是爱情,亲情、友情也一样,夏楠失去了和自己同样是混血的“黎珠”后一直未娶,所以儿子应该也是不存在的。

这两个夏楠,很大可能其实是一个人。

2、“黎珠”创造了玄州?

夏楠的悲愿:毁灭玄州,复活“黎珠”,因为本身玄州就是“黎珠”所创造。

“黎珠”之死,恐怕没有那么简单。

3、黎宝珠的功能?

黎宝珠第一次发挥作用,就是在黎珠摔下悬崖的时候,一瞬间让她漂浮了起来,但是她醒过来时,却不是在那个悬崖下面。

游戏的谜题集里说黎宝珠可能有移动的能力,但是我在想这个移动是否不只是空间、还包含了时间呢?

之前一直以为黎珠是穿越到了过去遇见了19岁的夏楠。

似乎错了。

那个时候玄州已经存在很久了,那么,是移动到了未来吗?

但是之前的夏楠已经是二百多岁龙脉微薄离死不远的“老人”,这个北狱却是19岁的少年,龙脉非常浓厚。

如果这两人是一个人恐怕对不上号,但是,或许有另一种可能?

就是,北狱他后来也因为黎宝珠而穿越到了过去,并且是早于天武侯的时代,变成了天丽公。

4、龙讨师是受西狱公控制?

虽然谜题集里这个谜题已经算是解开了,不过还是有不明白的地方。

黎珠所在的那个组织的龙讨师,似乎西狱并不知道。

而且里长那里放置了玄州的龙旗,那么,黎珠所出身的地方,到底是被谁所控制?

5、两个黎珠是一个人吗?

答案似乎很显然,不是。

因为另一个“黎珠”是混血的龙,而这个是人类,并且还是龙讨师。

但是天丽公拒绝承认“黎珠”的死,还将她的名字给了黎珠,到底是为什么呢?

虽然不是一个人,但是二者之间必然有联系。

6、北狱和天武侯之间……?

父子首先是肯定的。

但是有一点不明白,北狱为何没有见过天武侯。

玄州那阵子的历史很简单,优秀却身为欠子的老大被无能老二诬陷杀害,老二统治玄州却遭天罚,最后老大的儿子讨伐了老二成为了玄州新主人。

因为天武侯本身是欠子,不会对同样是欠子的儿子不理不睬,那么天武侯死的时候,北狱还没出生?北狱的母亲又是谁?

7、两个孝燕?

一个是侍奉夏楠的温柔文官,一个是夏楠(也就是天武侯)的残暴弟弟。

这两人之间又存在什么联系呢?线索太少了完全抓不到头绪……

8、李其实可以说话?

一直使用笔谈的李其实会说话,那么隐藏声音的真相是……!?

9、同一个地点,不同名称

斜阳宫之前被称为层云宫,而黎珠也注意到了虽然斜阳宫和之前的层云宫并不一样(个人觉得是建筑风格上),但那片荷花池确是一脉相承的。

这更加让人肯定了时空移动这个说法。

先整理这么些,想到再补充0w0


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018