注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

【翻译】Murmure triste 柊→千寻  

2011-04-27 09:10:00|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻译:月兔茶茶

翻译第二弹,很短的一篇柊视点SS,其实应该算是无CP文的,不过还是标上了。最近有点翻译上瘾的感觉,今晚回家要不再来一发……不,来一篇吧XD

※请勿转载

 

  像这样,从延绵不断的梦境中突然被唤醒而受惊的夜晚并不少。
  在这梦境中的每一刻,开始结束都已然知晓,就算梦见未来内心也不再雀跃。世间一切都在神的掌心,绝对不会与既定传承相违。

  虽然人们都称之为因年少而犯下的错,从失去友人和友人堵上性命保护的爱人的那日起,我觉得自己已经走完了所有的人生岁月。
  从那之后一次次的被反反复复的命运之轮束缚,一直守望着与那被决定的传承分毫不差的终结之日到来。

  就算哭泣着祈求原谅,就算用尽全力去抵抗,那个传承也不会被推翻。

  眼泪也好温柔的心也好都已枯竭,仅仅是为了完成被强加的使命而继续行尸走肉般活着。
  当早已知晓的终幕降下,好不容易能稍稍安心,瞬间又回到一切的原点。

  习惯了在被除了自己以外谁都不了解的绝望所浸染的世界里的夕阳下独自伫立的时候,一直焦虑不安的那个人开始说着我所不知道的事,指出了别的命运之轮。

  没有既定传承的未来。尽管怀疑着这实际上不过是只是被记载于其他的既定传承中罢了,还是在她的眼神引导下打开了其他的命运门扉。

  一直在看着。
  那个人爱着其他男人,不断反抗神明的美丽身影。

  成为敌国皇子之妻,引导国家走向和平的情景。
  达成大业后归去自由大海的宿命。
  与自己半身一般的男性心意相通,共通生存下去的那份凛然。
  失去心爱的男人,终生悲伤不能自已的悲惨身姿。
  与吾友血脉相连的率直少年纯真地许下约定的模样。
  然而这一切都不合神明的心意,人们就像棋盘上的棋子般被迫一切从头再来。


  那个公主的眼瞳追随着自己的身影,第一次陷入激烈如暴风雨般的恋情,是因为挑战了黑龙而被诅咒,还是因为侮辱了神之力而获神罚呢,意识沉入昏暗的洞窟,在扭曲的幸福中自己的身体不断颤抖。因为梦见了这一切而被惊醒,于是在黑夜中陷入了沉思。


  如今在这里的我,到底是谁呢?

  -end-

翻译后感(?

很短的一篇文,不过算是完全描述了柊这个人的心境。

作为唯二知道这个世界真相的人,比起来去自如的白麒麟,作为人之子的柊始终是无力的。

并不是没有试过去挑战命运,然而所付出的巨大代价让他一直都无法忘却,于是放弃了一切,只是为了完成作为星一族的使命而活着,在前方引导着千寻前进。他不像风早一样对千寻无限温柔,也不像忍人一样对千寻一味严厉,平时总是做出夸张的姿态来赞美千寻,但是在她不安时会安慰“什么都不用担心”,在千寻面对生死而感到犹豫时又会冷冷地点醒她。

一直在想,柊结局是不是也只不过是既定传承上不起眼的一笔呢,毕竟,真正逃离这个宿命的,只有风早的TE。

其他人忘记了也就算了,可是柊是全部都知道的。等于说TE时他是带着N个轮回的记忆看着自己过去的CP投奔他人怀抱………………虽然说不定已经看太多而麻木了(瞬兄脸

不管怎么说,柊能幸福就好了T^T

曾看过这样的说法,“也许比起自己与千寻一起幸福的结局,他更愿意选择羽张彦和一之姬都活下来的结局”,如果TE无法更改,我只希望这点是真的(大哭)


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017