注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱に染まる、運命の月

ここは孤独な夢……

 
 
 

日志

 
 

【翻译】砂の行方 天海×ゆき  

2011-12-05 09:51:00|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:七篠

翻译:月兔茶茶

原文地址→戳我

※渣翻译禁止转载,乱转的人本命都会被剪刀手剪JJ(喂

 曾想将和自己作对的人全部消灭。不管是不肯来自己这边的神子,还是守护她的八叶以及黑龙的神子,全部都消失就好了。对手不过是人之子。作为神明的自己,不可能会输。将他们全部消灭,回归自由。和至今为止施以诅咒来操纵他们不同,自己想要亲手来操纵这些人之子。因此,他们只是障碍。
 ――已经不能迷茫了。将阻碍自己的神子,将所有的障碍,以己之手轻松地扫平。仅仅是触碰她内心深处,停止神子的行动而已。给予他们如沉眠一般,连痛苦都没有的死亡,是自己风格的慈悲。本是这么想的。

「天海!」

 面对来到眼前的神子,天海从未能给予她死亡。教给了自己其他事物的存在的神子,是对自己而言光一般的存在。为什么无法凌虐她呢。看来自己的决心实在太轻率了。在思考的深处镌刻下的对神子的思念,成为了现在的阻碍。
 为什么狭间之神,要接受白龙神子的剑呢。
 神子的剑定下了结局,天海在这个世界连颤抖的力气都失去了。失去了力量便无法继续留在这里了。举起双手看向手心,渐渐地肌肤的色彩越发淡薄,脚边透明的隐约能看见石板。身体在消失。身体宛如化作了沙拉沙拉落下的砂时计中的流沙,从末端开始消失于虚空之中。不消一会儿,就要回到狭间的世界了吧。在一无所有的那片黑暗之中,又要一个人。为了完成永远持续的自己的使命。
 天海凝视着神子。在她身边,有与她心意相通的某人。两人结下了牢固的羁绊。最初他们不过只是陌生人而已。真想快速将他们分开,把神子收在自己的掌中。这样的想法到底是什么时候开始,变成了羡慕的感情呢。想起来,从那时起没有将神子据为已有,其实就已经是放弃了吧。

「ゆき――请微笑吧。如你所愿。我消失了,世界恢复了平稳。你还有什么不满,才会做出这样的表情呢?」

 皱着眉头瞪视的模样,哀怜的模样,悲伤的模样,这样的表情有千千万万。自己渴望的事大半都未实现,那么至少在最后想要看见你的笑容。在你一无所知刚来到这个世界的时候,在夜晚的神泉苑共赏流萤时那样的笑容。就好像相信着不知底细的自己,呼唤着自己的名字那时一样。将神子的笑容刻在心中的话,就算回到了原本的世界,一定也能在黑暗中想起她的面容,不会再寂寞了吧。
 然而他的愿望没有实现。因为神子已经不再看着自己。她眼中所见的,是将要毁灭世界的神明打倒之后的未来。与心爱的人共同度过的未来。那里没有自己的存在。

 想要像某人一样站在神子的身旁。心意相通。想成为最理解她的人。想成为守护她的人。就像对自己来说神子是光辉一样,想成为照耀她的人。
 眼角零落下温热的水滴。这到底是什么呢。啊啊,那确实是叫做眼泪吧。人类在悲叹时留下的东西。原来,现在自己很悲伤啊。
 泪滴落地之前就化为烟尘。言语消失了,视界一片迷蒙。头发、肌肤、身着的装束全部,都回到了该去的地方。连刻下自身存在的证明都不被允许,在这个世界天海什么都没有留下。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017